【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理/编辑:围剿维尼熊

根据大纪元4月13日讯,美国国务院周二(4月12日)向国会提交2021年人权报告。在中国人权报告部分称,中共犯下种族灭绝和反人类罪。

美国国务卿布林肯在周二的发布会上点名中国时说:“我们还看到(中共)政府任意拘留个人以图在双边关系中获得筹码的情况有所增加。中国(中共)政府继续在新疆对主要是穆斯林维吾尔人以及其他少数民族实施种族灭绝和危害人类罪。侵蚀香港的基本自由和自治,并在西藏进行有系统的镇压。”

报告说,中共的迫害人权罪行仍在继续,包括:任意监禁或以其它方式严重剥夺100多万平民的人身自由;强迫绝育、胁迫堕胎,以及更严格地实施国家控制生育政策;强奸;对大量被任意拘留的人实施酷刑;强迫劳动;以及对宗教或信仰自由、言论自由和行动自由的严厉限制。

此外,中国缺乏独立的司法机构,共产党一直在控制司法和法律系统;它们还任意干涉隐私,包括采用普遍和侵入性的技术进行监视和监测;因个人涉嫌犯罪而惩罚家庭成员;严重限制言论自由和媒体,包括对记者、律师、作家、博客、持不同政见者、上访者和其他人及其家庭成员的人身攻击和刑事起诉。

中共还在严重限制互联网自由,包括封锁网站;严重干扰和平集会自由和结社自由,包括对外国和国内非政府组织适用过度限制性法律;严重限制和压制宗教自由;严重限制行动自由;将寻求庇护者驱回朝鲜,这些庇护者可能会受到迫害,包括酷刑和性暴力。

报告还说,中国公民无法通过自由和公正的选举和平地选择政府;中共严重限制政治参与,且存在严重的政府腐败行为等。

中华人民共和国是一个专制国家,中国共产党是中国的最高权力机构。政府官员和安全部门经常犯下侵犯人权的罪行而不受惩罚。

报告还收录了法轮功学员任海飞在中国遭迫害的事例。2021年10月14日,任海飞被非法判十年并被勒索罚款十万元。

参考链接:美人权报告:中共犯下种族灭绝和反人类罪

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord