翻譯:多倫多藍蓮花- 滅共文明

編輯與校對:滅共文明

《路透社》4月12日報導,烏克蘭安全部門週二表示,他們已經逮捕了親俄政治人物維克多·梅德韋丘克。 梅德韋德丘克是普京總統在烏克蘭最親密、最具影響力的盟友。

2021年5月13日,烏克蘭基輔,反對黨「生命綱領」黨領袖維克托·梅德韋德丘克出席法庭聽證會(圖片來源:路透社)

早些時候,烏克蘭總統澤倫斯基發佈了一張梅德韋丘克的照片,照片上他滿臉疲憊,戴著手銬,他說普京是他女兒的教父

今年2月,基輔表示,「反對派平臺-為了生活」黨領袖梅德韋丘克從軟禁中逃脫去年,烏克蘭當局對梅德韋丘克提起叛國罪指控,但他否認有任何不當行為。

維克多-梅德韋丘克在被安全部隊拘留後(左),以及2021年5月(右)(圖片來源:路透社)

烏克蘭安全部門在一個在線帖子中寫道,你可以是一個親俄政客,為這個侵略國家工作多年。 你最近可能一直在逃避正義, 你甚至可以穿一件烏克蘭軍服來偽裝, 但它能幫你逃脫懲罰嗎? 一點也不! 鐐銬在等著你,像你這樣的烏克蘭叛徒也會受到同樣的懲罰。

該帖子援引特勤局局長伊萬·巴卡諾夫(Ivan Bakanov)的話,他表示,他手下的特工“進行了閃電般快速、危險的多層次特別行動”,以逮捕梅德韋丘克,但沒有透露細節。

梅德韋丘克在烏克蘭SBU特工部門開展的一次特別行動中被拘留。

上個月,澤倫斯基表示,烏克蘭最大的反對派運動“生命的反對派平臺”和其他幾個與俄羅斯有聯繫的較小政黨已經被暫停。

在俄烏戰爭爆發以前,烏克蘭是允許親俄勢力的存在,而且親俄勢力在烏克蘭的勢力是很強悍的,包括在聯邦和州一級層面的政府都有親俄勢力,甚至能夠成為政府首腦。

但是,自俄羅斯入侵烏克蘭以來,特別是俄羅斯軍隊慘無人道的虐殺烏克蘭平民以後,烏克蘭人再也不會允許親俄勢力做大,也許連存在都非常困難,烏克蘭人民對俄羅斯人有著血海深仇。

自此,烏克蘭親俄勢力在烏克蘭應該徹底成為歷史。

新聞來源連結:

Ukraine secret service says it has arrested top Putin ally | Reuters

Ukraine Secret Service just captured Putin’s best friend | indy100

發佈:飛花逐月

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord