图片 – 2018年11月7日,中国人民解放军空军的一架运-20运输机在中国南方珠海市举行的第十二届中国国际航空航天博览会(又称2018中国航展)上表演。媒体和军事专家2022年4月10日星期日说,六架中国空军运-20运输机星期六早些时候降落在贝尔格莱德的商业机场,据说为塞尔维亚军方运送了HQ-22地对空导弹系统。(AP Photo/Kin Cheung, File)

《美联社》2022年4月10日报道,贝尔格莱德,塞尔维亚(美联社) — 在西方担心在乌克兰战争期间巴尔干地区的武器集结可能威胁到该地区脆弱的和平的情况下,俄罗斯的盟友塞尔维亚在本周末的一次隐蔽行动中接收了一套复杂的中共国防空系统。

媒体和军事专家周日表示,六架中共国空军的Y-20 (运-20)运输机周六早些时候降落在贝尔格莱德的民用机场,据报道为塞尔维亚军方运送了HQ-22(红旗-22) 地对空导弹系统。

有军事标记的中共国货机在贝尔格莱德的尼古拉特斯拉机场被拍到。塞尔维亚国防部没有立即回应美联社的置评请求。

专家们认为,在至少两个北约成员国 —土耳其和保加利亚的领土上空运武器,证明了中共国不断扩大的全球影响力。

“Y-20飞机的出现引起了人们的注意,因为它们是集体飞行,而不是一系列单机飞行,”《战争地带》在线杂志写道。“Y-20在欧洲以任何数量的出现也是一个相当新的发展。”塞尔维亚军事分析家亚历山大·拉迪奇(Aleksandar Radic)说,中国人进行了他们的武力示威。

塞尔维亚总统亚历山大·武契奇几乎证实了在 2019 年商定的中程系统的交付,他在星期六表示,他将在周二或周三展示塞尔维亚军方的“最新骄傲”。

他早些时候曾抱怨说,在俄罗斯侵略乌克兰的紧张局势下,作为塞尔维亚邻国的大多数北约国家拒绝允许该系统的运送航班飞越他们领土。

尽管塞尔维亚投票赞成联合国谴责俄罗斯对乌克兰血腥袭击的决议,但是拒绝加入对其在莫斯科的盟友的国际制裁,也拒绝直接批评俄罗斯军队在那里犯下的明显暴行。

早在 2020 年,美国官员就警告贝尔格莱德不要购买HQ-22 防空系统,其出口版本被称为FK-3。他们表示,如果塞尔维亚真的想加入欧盟和其他西方联盟,就必须让其军事装备与西方标准接轨。

尽管它的射程比更先进的S-300导弹短,中共国的导弹系统被广泛地与美国的爱国者和俄罗斯的300地对空导弹系统相比较。塞尔维亚将成为欧洲第一个使用中共国导弹的国家。

塞尔维亚在 20 世纪90年代曾与邻国发生战争。这个一直在寻求正式加入欧盟的国家,已经使用俄罗斯和中共国的武器增强其武装力量,包括战机、战斗坦克和其他设备。

2020年,它接收了成都翼龙1号无人机(Chengdu Pterodactyl-1 drones),其在中共国被称为翼龙。该战斗无人机能够用炸弹和导弹打击目标,并可用于侦察任务。

西方国家担心俄罗斯和中共国对塞尔维亚的武装支持可能会鼓励这个巴尔干国家走向另一场战争,特别是针对其前科索沃省的战争,而科索沃在2008年宣布独立。塞尔维亚、俄罗斯和中共国不承认科索沃的国家地位,而美国和大多数西方国家承认。

简评:

早在俄乌战争开始之初,西方媒体已经开始宣传中共作为俄罗斯的经济和武器支持,深度参与这场战争。而随着战争的进行,乌克兰得到来自美国为主的西方文明国家的武器与经济支持,这场战争正如郭文贵先生所说,明面上早已变成中美两国的代理人战争。而夹在中间的,是被迫离开家园的乌克兰人、受到各种制裁生活不堪的俄罗斯人,还有不知未来风险甚至愚昧支持的中国人。而习近平的野心远不止如此,在文贵先生披露中共将红旗-22中远程防空导弹布置在了塞尔维亚 — 位于欧洲东南部的国家后,西方媒体开始普遍报道,进一步做实了中共堂而皇之地将武力威胁架在欧洲脖子上,挑战整个西方文明世界的事实,而中共似乎毫不避讳与隐藏。回顾历史,美国直到珍珠港被袭后才正式全面加入二战,在文明国家,人的生命是高于一切,战争不可随意参与和发动,这与独裁国家迥然不同。而这次由中共协同邪恶轴心国一起发动的俄乌战争,中共的狂妄自大简直难以想象,用自己的实际行动告诉西方世界自己正在侵略的行径,赵立坚甚至在外交部发言中映射美国,称“美国向欧洲、台湾地区出售武器,你们关心过损害地区和平稳定了吗?中国向塞尔维亚出售一些常规军事物资,难道就会有损地区和平与稳定了吗?”大战不可避免,中共的疯狂必定会被把其埋葬。

新闻链接: China makes semi-secret delivery of missiles to Serbia

翻译/简评:milkcat / PR: 感恩


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】