撰稿:东京樱花团/百花李香

图片来源

4月11日,由防卫大臣小野寺五典担任主席的自民党安全保障调查委员会召开会议,对有关日本在宪法第9条下的防卫立场即 “专属防御”以及对拥有攻击敌方基地的能力问题进行了讨论。并对更改其名称交换了意见。自民党将在4月底前汇总其提案,提交首相岸田文雄,为政府计划在今年年底前着手进行修订国家安全战略(NSS)等一系列问题做提前准备。

所谓的“专属防御”指的是一种消极的防卫态势,即只有在国家受到对手的武装攻击时才使用防卫力量。这种使用的方式和要保持的防御力量被认为是 “自卫所需的最低限度”。

另一方面,政府认为,拥有攻击敌方基地的能力属于自卫权范围。然而,对于在对手攻击之前先打击对手领土上的导弹基地等是否符合专属防御的问题国会一直争论不休。除相关议员外前防卫大臣中谷元、岩屋毅、浜田靖一也参加了11日的会议。与会者一致认为,近年来,中国、俄罗斯和朝鲜等邻国开发了突破日本和美国导弹防御系统的高超音速导弹,一直坚持防御政策的日本周边安全环境日趋严峻,必须有必要加强威慑力,迫使对方放弃攻击。在此基础上,该小组认为,在“专属防御”方面,必要的最低限度的防卫没有威慑力,更不能保护国民,建议将名称改为“主动防御”,其中包括为自卫而进行的攻击。

此外,对于拥有攻击敌方基地的能力没有异议。有关名称提议更改为便于民众理解的“自卫反击能力”、“区域外防御”、“导弹反击能力”等更符合实际情况。并且大多数人表示,攻击的目标不应局限于对方国家的发射基地,还应该包括指挥和控制功能。

信息源:
「専守防衛」自民に見直し論 安保環境変化に対応

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/老黑

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord