作者:华盛顿DC农场 山城小哥

耶稣在传福音的路上,有一个人跑来跪在祂跟前,问祂:“良善的老师,我该做什么才能承受永生?”耶稣说:“你为什么称呼我‘良善的老师’呢?只有上帝是良善的。你知道‘不可杀人,不可通奸,不可偷盗,不可作伪证,不可欺诈,要孝敬父母’这些诫命。”那人说:“老师,我从小就遵行了这些诫命。”耶稣望着他,心中爱他,便说:“你还有一件事没有做,就是变卖你所有的产业,送给穷人,你必有财宝存在天上,然后你还要来跟从我。”那人听了,脸色骤变,便沮丧地走了,因为他有许多产业。

其实很多时候我们都或多或少地像主耶稣遇到的这个青年人,一面想要从主那里承受永远的生命,一面又不能舍弃自认为在世上已拥有的各种形式的“财富”。嘴巴上说爱主,信主,可是一旦说到任何形式的奉献的时候,就如同这个青年一样,感觉主是要抢劫我们一样。其实神不是要抢劫我们,乃是要帮助我们。

神介绍自己的时候常常说自己是亚伯拉罕,以撒,雅各的神。这三个人在《创世纪》中,神花最多时间制作,改变的人就是雅各。雅各这个名字是抓的意思,这其实正是我们绝大部分人生命的本来状态:拼命地在世上抓。雅各从一出生就在抓,自出母胎就抓住自己哥哥的脚后跟,后来连自己的亲哥哥都被他勒索了一把……一直到一百多岁白发苍苍了,他才懂得放手。而神就是来呼召我们要着眼于神,去得神在天国里为我们预备永恒的产业,不要再抓,不要再彼此伤害。

《圣经》里说:他睡前还是富翁,醒来后财富已空。(约伯记 27:19 )抓紧手,最后什么都没有,松开手,跟随神,最后得到的是复活和天国里永恒的产业。耶稣基督贵为神子,来到世间却为我们而变得贫穷。祂轻看羞辱,为救赎人类而舍命,最后神让祂复活掌管万有。

耶稣基督说:“若有人要跟随我,就要舍己,天天背起他的十字架来跟随我”。我们要让福音真正从根本上改变我们的生命,最大最难的一关就是“舍己”,就是十字架。但只有当一个人真正看到我们肉体生命的败坏、深陷罪中的无可救药、毫无永恒价值的劳苦愁烦。同时从《圣经》里看到神创造万物的作为,神掌管万有的权能,耶稣基督那死而复活的大能和美好的永恒生命时。我们才有真正的勇气、智慧、盼望去为了神的公义,怜悯和慈爱而“舍己”。​​

耶稣基督说:“爱惜自己生命的,必会失掉生命;憎恶自己今世生命的,才能保住生命,直到永生。 (约翰福音 12:25 )”愿我们常常带着耶稣基督的死,好使耶稣基督的生在我们身上彰显出来,过一个施,而不是抓的人生。阿门。