波士頓五月花:文雀

俄軍正將其攻擊重點,轉向烏克蘭的糧食生產區,這可能會危及原本7月將收穫的數百萬噸穀物。美國政府正努力控制烏克蘭戰爭所帶來的全球性糧食短缺。國會議員擔心,大範圍的糧食不足可能引發國際政治不穩定,威脅美國國家安全。在全球糧食危機下,北京和其它對手也可能利用糧食儲備,擴大國際影響力。

ISTANBUL, TURKEY – APRIL 01: An employee at the Istanbul municipalities Halk Ekmek (People’s Bread) factory checks a “pide” a traditional Ramadan bread production line on April 01, 2022 in Istanbul, Turkey. The war in Ukraine, one of Turkey’s largest suppliers of wheat, has compounded Turkey’s already rising inflation and cost-of-living woes. The holy month of Ramadan starts this weekend and is observed by muslims all across Turkey and worldwide. (Photo by Burak Kara/Getty Images)

報導稱,這場危機還會導致糧食價格飛漲,使聯合國世界糧食計劃署(WFP)等人道主義組織更難應對。該機構稱,它需要額外的160億美元,才能在今年剩餘時間內,為創紀錄的1.37億人提供食物。
美國政府計劃在未來幾天釋放更多的國際糧食援助,包括比爾‧艾默生人道主義信託基金(BEHT),這是美國現金形式的戰略糧食儲備,該基金保留了2.6億美元的聯邦現金,用於購買美國糧食和其它商品,送往處於危機的外國。
美國正向印度、阿根廷、中共國和其它擁有大量糧食儲備的國家施壓,要求它們向世界糧食計劃署捐贈糧食,或至少向全球市場釋放庫存。
如果美國未能對糧食危機作出反應,一些美國議員擔心,中共或其它對手可能利用其糧食儲備,在非洲和亞洲獲得更多的政治影響力。

來源:戰事逼近烏克蘭糧倉 美國努力遏制全球糧荒


選題:文道 發佈:文雀