撰稿:日本東京方舟農場 北極

據Politico網站4月7日報道,參議院週三晚些時候一致通過了一項重大法案,以恢復二戰時期的“租借法案”,該法案允許總統喬·拜登更有效地向烏克蘭運送武器和其他物資。

美國參議院批准了烏克蘭租借法。(圖片來自Politico)

租借法案(Lend-Lease Program)是美國國會在第二次世界大戰初期通過的一項法案,目的是在美國不捲入戰爭的同時,爲同盟國提供戰爭物資,租借法案使得美國成爲名副其實的“民主兵工廠”。 在第二次世界大戰期間創建的租借法案被認爲是大規模衝突的轉折點。

星期三晚上,美國國會參議院重啓了租借法案以快速提供烏克蘭軍事裝備與關鍵物資的援助。該法案全名爲”烏克蘭民主防禦租借法案”,將通過削減官僚主義的繁文縟節,加快向烏克蘭轉移關鍵軍事裝備和其他關鍵物資。它允許事實上贈送設備,並規定接受國將在晚些時候償還美國。

“烏克蘭民主防禦租借法案“標誌着美國及其歐洲盟友認爲俄羅斯入侵對自由秩序構成生存威脅。同時也表明,西方世界認爲烏克蘭現在可以贏得與俄羅斯侵略者的鬥爭。

該法案尚等待衆議院週四表決。

參考鏈接:
1. https://reurl.cc/VjkxvQ
2. https://reurl.cc/LpROrX

總編:老孫
校對發佈:文曦