評論:俄羅斯邪惡總統普京曾以核武器威脅烏克蘭和全世界,被馬斯克單槍匹馬懟回去。現在朝鮮又提出動用核武器……我們嘗試用中共的口吻進行回應:“韓國政府不答應,韓國5000萬人民不答應,美國駐韓28500名軍人也不答應。”

據《路透社》記者:Josh Smith, 2022年4月5日報導:

2019年3月2日,朝鮮領導人金正恩的妹妹金與正出席在越南河內胡志明陵墓舉行的敬獻花圈儀式。圖片來源:Jorge Silva/路透社

首爾,4月5日(路透社)——朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)的妹妹金與正(Kim Yo Jong)週二表示,朝鮮反對戰爭,但如果韓國攻擊朝鮮,朝鮮將使用核武器。分析人士稱,這一警告可能針對韓國即將上任的保守派總統。

據朝鮮中央通訊社報導,政府和執政黨高級官員金與正表示,韓國國防部長最近發表的有關襲擊朝鮮的言論是一個“非常大的錯誤”。

韓國國防部長徐旭上週五表示,韓國軍方擁有多種導彈,其射程、精度和威力都顯著提高,“能夠準確、快速地擊中朝鮮的任何目標”。

在朝鮮今年試射了一系列威力越來越大的導彈後,兩國都加強了軍事實力的展示。首爾和華盛頓的官員還擔心,在談判陷入僵局的情況下,朝鮮可能正準備自 2017 年以來首次恢復核武器試驗。

金與正和另一名朝鮮官員周日早些時候發表聲明譴責徐旭的言論,並警告說,如果韓國採取任何“危險的軍事行動”,例如先發製人,平壤將摧毀首爾的主要目標。

總部設在美國的“北緯38度”(38 North)項目的分析師Rachel Minyoung Lee說,金與正的批評很可能針對的是韓國候任總統尹錫烈(Yoon suk – yel),尹錫烈一直呼籲採取更強硬的防禦措施來應對朝鮮的威脅。

Lee補充說,這些聲明表明,平壤正在為朝鮮公眾做好準備,以應對尹錫烈在 5 月上任後可能發生的朝韓關係轉變。

根據美國國務院週二的一份聲明,尹錫烈團隊的一個代表團本週在華盛頓與美國官員會面,美國官員重申了他們保衛韓國的承諾。

金與正在周二的聲明中說,朝鮮反對戰爭,戰爭將使半島成為廢墟,而且不把韓國視為其主要敵人。

金與正補充道:“但如果南朝鮮出於任何原因——無論它是否被誤判蒙蔽——選擇了(徐旭)吹捧的‘先發製人’這樣的軍事行動,情況將會改變,那樣的話,韓國本身就會成為目標。”

她指出,如果韓國軍隊侵犯朝鮮領土,將會遭到“難以想像的可怕災難”,朝鮮的核戰鬥力量將不得不執行其任務。金與正表示,韓國若想避免“可能的下場”,就不要妄想對核武器國家發動“先發製人打擊”。


文章來源: https://www.reuters.com/world/asia-pacific/nkorea-says-it-will-strike-south-with-nuclear-weapons-if-attacked-kcna-2022-04-04/

翻譯:洛杉磯盤古農場 – 鋼蛋兒
校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li
評論:洛杉磯盤古農場 – 鋼蛋兒
編輯:洛杉磯盤古農場 – WenXiong
發布:洛杉磯盤古農場 – Kevin37L

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U