作者:日本方舟农场 – Andy5

当地时间4月3日,日媒报道中共所公布当日新增病例数据,自2020年2月的武汉以来,首次突破1万例,而其中上海和吉林两地占到总数居的96%。因上海进入完全封城的状态,所以中共要求包括日本人在内的所有居民足不出户。

据日媒记者实地发所发信息表明,因中共防控App出现将阳性病例判定为阴性的事情,因此上海突然取消了3日的核酸检测。另一方面,在日本驻上海总领事馆的不断交涉下,中共允许上海部分地区的日本人立即回国。在已经完全封锁的上海市内,中共派出专车接送这些日本人抵达机场,乘坐当日最早的航班返回日本。而中共所有的媒体都对该新闻保持了沉默。

观察人士指出,中共在上海疫苗灾难爆发后的表现,和2年前对武汉的高压政策毫无二致。日本总领馆在中共实施封控后,立即实施撤侨则表明,国际社会很清楚中共抗疫手段有多么的残酷、违反人权以及无效。

参考链接:
1. 上海浦西多个小区暂停4月3日核酸筛查
2. 上海ロックダウン、日本に帰国したくてもできない…駐在員「6月頃まで予約取れない」
3. 20220403日媒再揭露上海封城
4. 市民录音投诉“健康云阴性、疾控通知阳性”,浦东回应

编辑/总编/审核:DM
校对/发稿:为真不破20