Перевод: Министерство образования – Вэнь Цинь

Нацистский концентрационный лагерь Освенцим был самым важным концентрационным лагерем, созданным в период нацистской Германии, также известным как лагерь уничтожения. Он был расположен в Освенциме, небольшом городке к юго-западу от Кракова, второго по величине города на юге Польши.

Концентрационный лагерь Освенцим был построен 27 апреля 1940 года по приказу Гиммлера, лидера нацистской немецкой гвардии. Есть 3 основных лагеря и 39 небольших лагерей или фабрик. Наиболее важной целью является проведение принудительных работ, коллективных казней или бесчеловечных экспериментов над заключенными, а также систематическое убийство евреев. Подсчитано, что в Освенциме было убито около 1,1 миллиона человек. В 1947 году польский парламент принял закон о создании здесь мемориального музея Холокоста как исторического свидетеля чудовищных преступлений, совершенных нацистской Германией во время Второй мировой войны.

Лагеря перевоспитания Синьцзяна — это название, которое КПК использует для нескольких специальных учреждений, созданных в Синьцзяне. Жители Синьцзяна называют их «центрами трансформации» и «учебными классами», а посторонние называют их концентрационными лагерями. В 2013 году Си приказал создать «Национальную руководящую группу по борьбе с терроризмом», а в 2014 году в Синьцзяне впервые началась так называемая «Народная война с терроризмом» против уйгуров. В 2016 году Чэнь Цюаньго был переведен в Синьцзян и специально включил лагеря перевоспитания в политику Синьцзяна. С 2017 года строительство лагерей перевоспитания было расширено и расширено. Власти внедрили новейшие технологии и создали и укрепили комплексную систему сетевого мониторинга. Последовательно было набрано более 100 000 сотрудников полиции и вспомогательной полиции, и по всему Синьцзяну было установлено более 7300 контрольно-пропускных пунктов. Число арестованных в Синьцзяне резко возросло, а строительство лагеря перевоспитания КПК в Синьцзяне постепенно достигло своего апогея.

Чиновник КПК солгал внешнему миру, что лагеря перевоспитания Синьцзяна были созданы для приема людей, находящихся под влиянием экстремистской идеологии, и не являющихся преступлением, в том числе тех, кто участвовал в деятельности, но не причинил реальных вредных последствий, которые прошли обучение добровольно, и которые были оценены перед освобождением после отбытия наказания. Социально опасные мусульманские девианты изучают китайский язык, право и профессиональные навыки, чтобы их можно было дерадикализировать, чтобы они могли вернуться к нормальной общественной жизни.

Но на самом деле это не так. Согласно статистике, в лагерях перевоспитания по всему Синьцзяну число людей, задержанных за убеждения, этническую принадлежность или по другим не незаконным причинам, достигло 1,5 миллиона. По словам тех, кому удалось бежать, условия в уйгурских лагерях перевоспитания были суровыми и переполненными, заключенные часто подвергались издевательствам, принудительному труду и даже смерти. Есть сведения, что в лагерях перевоспитания подрываются убеждения этнических групп, таких как уйгуры, их заставляют петь песни, льстящие Коммунистической партии Китая, есть свинину и пить алкоголь, а если отказ наказывается постом, сидением на тигровой скамье и лишением сна. Языковая и культурная чистка уйгуров; принудительное разлучение детей с родителями; принудительная стерилизация; принудительное извлечение органов у заключенных и репрессированных людей и т.д.

Лагерь перевоспитания в Синьцзяне, как и нацистский концентрационный лагерь Освенцим, является подлинным лагерем геноцида уйгуров.

Исходная ссылка: https://gnews.org/post/p2275965/

Корректор: София
Издатель: Wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png