波士頓五月花:文雀

據4月3日(路透社)報導,根據民意調查機構益普索和 CeSID 根據部分投票站計數樣本的預測,塞爾維亞現任總統亞歷山大·武契奇(Aleksandar Vucic)將於週日以 59.8% 的選票贏得總統選舉。而在5日之前,該國接受中共紅旗反導彈系統的部署。

武契奇堅持軍事中立,儘管塞爾維亞支持兩項譴責俄羅斯入侵烏克蘭的聯合國決議,但拒絕對莫斯科實施制裁。
塞爾維亞幾乎完全依賴俄羅斯的天然氣,而其軍隊則與俄羅斯軍方保持聯繫。
武契奇已將自己從一個歐盟成員國,轉變為民族主義煽動者、軍事中立以及與俄羅斯和中共國關係的支持者。
落選的親歐派退役陸軍將軍波諾斯,得票率17.1%,他指責武契奇在他的競選活動中利用人們對烏克蘭戰爭帶來的恐懼,來操控選情。

來源:Serbia’s incumbent President Vucic set to win second term


發佈:文雀