【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏    

翻译/编辑:小红帽  

根据CNA4月2日报道,澳大利亚总理科特·莫里森表示,将于周六(4月2日)签署的与印度的贸易协定代表着“当今世界上最大的经济大门之一”。

莫里森预计将在几天内举行大选,他一直渴望在竞选开始前获得这项贸易协议,因为他已经与印度进行了十年的谈判。

联邦政府周五表示,澳大利亚-印度经济合作与贸易协定将由贸易部长丹·特汉和印度商工部长皮尤什·戈亚尔在一个虚拟仪式上签署,两国将继续努力达成全面自由贸易协定。

莫里森在塔斯马尼亚对记者说,他和印度总理纳伦德拉·莫迪将见证这个虚拟仪式。

莫里森政府正在寻求使出口市场多样化,减少澳大利亚对其最大贸易伙伴中共国的依赖,因为此前的外交争执导致中共对某些澳大利亚产品实施制裁。

新闻来源:Australia-India trade deal to open ‘biggest economic door’: Morrison

 发布:tianzhihuan                                          

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord