播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 –【文廣】
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 –【GraceIshan】

美國國會參議院3月28日通過了《美國競爭法》(America Competes Act),該法案為美國的半導體製造商提供了520億美元的補貼。該法案以68票對28票的結果在參議院通過後,將進入與眾議院版本談判協商中,希望能在數個月內的討論中得出結果。 內容近3000頁的《美國競爭法》目標為加強美國國內供應鏈、先進技術研發和科學研究,以提升美國競爭力在全球領域與中共國抗衡。 美國國會暨行政當局中國委員會(CECC)領袖28日致函國會兩黨領袖,呼籲兩院協商會議小組在法案最終文本中保留現有涉及中共國人權議題條文內容。 議員呼籲最終協調版本還必須納入內容,包括針對中共國破壞全球治理及其在國際組織影響力的努力進行報告,以及對中共國公司在美國資本市場的情況進行年度審查,以協助辨別傷害美國國家安全、嚴重侵犯人權,或增加美國投資者金融風險的中共國企業。 議員們表示,保留法案中強有力的措辭和政策倡議,表明保護和推進民主自由、人權和法治不能與經濟合作和安全利益脫離關系。

蓋特鏈接:https://www.gettr.com/post/p12wmwzd3d2

發布/上傳 -【讓子彈飛飛飛】


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: