俄羅斯29日承諾,將大幅減少對烏克蘭首都基輔、東北部切爾尼戈夫的軍事行動,撤離部分軍力。對此烏克蘭武裝部隊總參謀部呼應美國國防部說法,認爲俄軍行動可能是詭計,只是部隊輪換,目的就是要誤導烏克蘭軍方。

圖片來源:美聯社

烏克蘭武裝部隊總參謀部稍早在臉書上表示,俄羅斯部隊持續從基輔和切爾尼戈夫撤離,將主要軍力放在烏克蘭東部頓巴斯地區上,但總參謀部強調,這樣的「撤軍」可能只是個別單位的輪換罷了。

總參謀部認爲,俄軍這樣的行爲,目的就是要誤導烏軍指揮官,制造沒有要包圍基輔的假象。

簡評:俄軍假撤兵的詭計已被全世界揭穿,普京只要不停戰沒有人相信俄軍會真正的撤兵,只是拖延下時間准備新一輪的進攻,烏軍枕戈待旦豈能這麽容易被麻痹。獨裁者只有被徹底的消滅,否則不會低下狂妄的頭顱,需警惕俄羅斯短暫撤軍後使用更大規模的殺傷武器來攻擊基輔!

新聞來源:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3876295

撰稿/發布:一葉知秋

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord