翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

《Interesting Engineering》近日報導,哥德堡大學的一組研究人員剛剛在瞭解免疫系統如何對新冠產生抗藥性方面又邁出了一步。

六個月來,該大學薩爾葛籣斯卡學院的研究人員調查了 2020 年 4 月和 2020 年 5 月期間招募的來自五個初級保健衛生機構的 156 名員工。這些員工中沒有一個人接種過新冠疫苗,他們中的大多數人不得不與在大流行高峰期間工作,每天都會接觸感染者。

他們在幾名未感染新冠的人員的呼吸道中發現了 IgA(免疫球蛋白 A),這可能意味著他們的免疫系統一直都有解毒劑。

這些抗體天然存在於氣管和胃腸道的粘膜分泌物中,它們通過與病毒和其他入侵生物結合來保護身體。

免疫系統中的解毒劑

自 2020 年初新冠病毒大流行開始以來,新冠是一種由 SARS-CoV-2 病毒引起的傳染病,已奪走了超過 600 萬人的生命。事實上,一些研究人員表示,到 2021 年 12 月 31 日,因為新館病毒死亡的真實人數應為1820 萬,是官方死亡人數的三倍多。

這種疾病似乎對某些人的影響比其他人更嚴重,有些人出現非常輕微的症狀,而另一些人則需要住院治療並需要呼吸説明。目前的研究旨在揭示似乎為未接種疫苗的人提供新冠保護的健康因素。

“我們都有 IgA,”哥德堡大學薩爾葛籣斯卡學院臨床細菌學教授、研究小組成員、薩爾葛籣斯卡大學醫院高級醫師克裡斯汀·溫納羅斯說。“它存在於粘膜上,而新冠是一種通過這些膜傳播的感染。我們認為,在疫苗問世之前,調查完全健康的人遇到冠狀病毒時發生了什麼很重要。”

“在我們研究的參與者中,沒有人感染新冠需要住院治療,”她繼續說道,“許多其他研究都關注病情最嚴重的患者,他們已經住院並需要重症監護。”

健康因素

根據發表在《歐洲免疫學雜誌》上的研究結果,三分之一的護理人員產生了新冠抗體,根據抗體模式和新冠發病率,他們分為兩個不同的組。

一組僅擁有 IgA 抗體的人從未死於新冠。另一組的參與者有 IgG 抗體和 T 細胞並得了病。

沒有檢測出陽性或身體不適的參與者都有 IgA 抗體。其他似乎可以防止感染的特徵是女性和呼吸道過敏。

然而,資料不支援那些沒有針對新冠抗體的人具有保護性 T 細胞的觀點,這些 T 細胞是免疫系統的一部分,專注於特定的外來顆粒。

我們自身的免疫系統非常強大,完全不需要所謂的新冠疫苗。新冠疫苗不僅不會給我們帶來保護力反而會消弱我們自身的免疫力,醫學界從一開始便把希望押寶於新冠疫苗而完全忽視人體自身免疫力的行為是徹頭徹尾的錯誤。

參考連結:

https://interestingengineering.com/immune-feature-covid19-infections

編輯:金生水

發佈:金生水