作者:丁過

編輯與校對:冰糖葫蘆喵、丁過

美國將對中共國展開新的301條款調查,這將導致在川普關稅基礎上“實施新一輪關稅或禁運”。

但戴琪表示,“一刀切”的方法不會奏效,言下之意就是欲速則不達,繩索已經套上中共的脖子,但要慢慢勒緊,否則會引發激烈振蕩而自傷八百。

不管誰來當總統,減少債務和赤字都是美國的當務之急,因此唯一能夠整固財政的産業回歸在未來幾十年都將是美國的基本國策。

美國貿易代表戴琪(圖片來源:路透社)

烏克蘭戰爭將大量資本驅離中俄市場,其中大部分將湧入自然和人文環境最好的美國,如果任由這些資本在金融市場泛濫,就會引發更大的通脹。

因此美國適時打響對中共國的貿易戰,就是要用高關稅和貿易壁壘保護美國制造的競爭力,從而將資本引入實業。

實業啓動後,爲經濟擴張服務的基礎建設就自然鋪開了,美國就將迎來一個新的、長時間的繁榮期,這是自川普時代就布局的戰略,這個戰略以發展傳統油氣産業爲支點。

其中的原理很簡單:美國産業成功回歸的一個前提是要有充足穩定、相對其他工業國廉價的能源,因爲中低端産業需要大量廉價能源。

爲了構建一個能夠保障産業回歸的能源供需體系,拜登將貿易戰這個精確導彈瞄准了中共國的“世界工廠”。

中共國東皖一家代工廠(圖片來源:美聯社)

中共國的“世界工廠”貢獻了全球一般商品出口額的約50%,有上億人在這個“世界工廠”工作,是中共國經濟的基石,是一塊大肥肉,如果有效打擊這個“世界工廠”,將引發中共國經濟崩盤的骨牌效應,中共國的能源需求將全面下滑,進口將直線下降,國際市場上的俄羅斯能源缺口將被平滑掉。

值得一提的是,在民主陣營加碼制裁俄羅斯的當下,中共和印度卻肆無忌憚搶購俄羅斯折價能源,用于制造讓西方民衆掏錢購買的商品,等于西方民衆通過中共和印度向俄羅斯輸送戰爭經費,這是西方無法容忍的。

戴琪在釆訪中清楚地表達了美國及其盟友全面打擊中俄的決心,而西方對俄羅斯的制裁將成爲未來針對中共的行動提供參考。

她說,過去一年,我們解決了和歐盟、日本、英國等盟友的長期貿易爭端,目的是在應對中共破壞市場問題上團結一致,並重啓對話和聯合行動。

新聞來源鏈接:

華爾街“大佬”拉裏·芬克:烏克蘭戰爭標志著全球化的結束 (rfi.fr)

焦點:美國正准備一種新的對華貿易政策做法 加大施壓中國–貿易代表戴琪 | Reuters

聚焦:美國“精准導彈”瞄准中共國的“世界工廠”(上) – GNEWS

發布:一葉知秋

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord