作者:木林

單元大門的封條已經被貼上第十天了。樓下的“保鏢”每一天都會按時到崗,蹲在車裡觀察著我們這棟樓的動靜,以防止有人偷偷溜走。即便是這樣,單元樓前的道路兩側,還是被架起了鐵絲網,防止行人和車輛通過。他們在防什麼?用鐵絲網防病毒嗎?

圖片來源:google.es

負責核酸檢測的防疫人員幾乎每天都要挨家挨戶的敲門採集核酸回去做檢測。發給我們自檢的檢測盒,也表示出剩下的鄰居們基本都是陰性狀態。(檢測結果必須拍照上傳到微信群中)就這樣一群“與世隔絕”的我們,恐怕最大的潛在傳染源,就是那群天天在外面“瞎逛”的防疫人員了吧?

不出所料,這些天的微信群裡很吵,各種情緒的宣洩。有歌功頌德的,有抱怨謾駡的,有相互鼓勵的,有噓寒問暖的……更有甚者,一位鄰居由於社區的群主回復不及時,精神崩潰而退群。

最主要的問題還是集中在食物和生活用品的供應。機智如我,在群裡組織的第一次配送物資報名的時候,我就竭盡所能的多買了好多東西。因為我心裡十分清楚,一貫愛裝相的中共各級政府,總是要把“第一次”表現得圓圓滿滿。不出所料,這十天中本該三次的物資配送被縮減到了兩次,第二次還是在本樓居民的一片謾駡之聲中開始的。

沒有人關心為什麼接種了疫苗之後還要如此瘋狂的防範病毒,現在人們最關心的就是家裡的冰箱還有多少儲備?下一頓吃什麼?明天在各種網購平臺上還能搶到什麼?

一頂疫情防控的“大帽子”一扣,中共的地方政府就可以“畫地為牢”,所有人都被“鎖”在了社區中或家中。幾乎各種媒體上都在宣傳著我們這個城市的物資供應充足、食品保障完善的消息。而評論區之中自然是罵聲不斷。

這時的中共確實玩了一手好套路。“我解決不了所有人吃飯的問題,但我總能解決部分人吃飯的問題吧。”於是,一些行政區域比較“高貴”的社區,物資的供應還是“跟得上的”。 “我們社區很好呀。還是有人給送菜的,菜的種類也不少呀……”諸如此類的發言,往往會在評論中呈現。再加上“水軍”的推波助瀾,那些“買不到菜,吃不飽飯”的人群,和那些“衣食無憂”的人群樂此不疲的“掐”了起來。“掐”得久了,那些饑餓的人群便把怒火撒向了所在社區的基層小吏。

而那些高高在上的官老爺們,也樂得看著這矛盾的轉移。於是,更加努力的表現出了一副處處為民著想,時時為人民服務的“殫精竭慮”的高姿態。時不時的,還要處理一些倒楣的“芝麻小官”,以表現出“勤政為民”的堅定決心。

愚蠢的人們啊!到底是誰把你們“鎖”在了家中?到底是誰讓我們的生活按下了“暫停鍵”?你們難道不能更深層次的思考一下嗎?也許這些問題你們想懂了,想通了。我們的生活就不會變得如此糟糕了。

曾經有朋友跟我說,“我們都是普通人,太渺小,別想著去改變社會。更別想著能改變世界”。我笑了笑沒吭聲兒……我為什麼不能改變這個世界呢?我時時刻刻都在改變著這個世界。我呼吸的每一口氣,都增加了這個世界二氧化碳的含量;我結婚生子,為這個世界增加了人口;我終老死去,為這個世界省下了一份口糧……

我們每個人都在改變著這個世界,只不過是你覺得自己很渺小,所以感覺不到。

當你在中共“畫”出的牢籠之中冥思苦想著怎樣才能買到菜的時候,也許你真的應該靜下心來去思考一下怎樣去改變現在的生活環境。因為在這種環境下,今天也許你只是買不到菜,明天也許你會吃不上飯……

不要覺得自己很渺小。萬涓成水,終究匯流成河。江河湖海的驚濤駭浪,一定會把中共拍死在沙灘上……


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:飛虎

歡迎閱讀作者的專欄文章作品:
爆料革命日記(一):至親
爆料革命日記(二):決戰
爆料革命日記(三):強子(上)
爆料革命日記(四):強子(中)
爆料革命日記(五):強 子(下)
爆料革命日記(六): 靈魂伴侶
爆料革命日記(七): 感·觸
爆料革命日記(八):虞美人
爆料革命日記(九):跨年
爆料革命日記(十):山歌(上)
爆料革命日記(十一):山歌(下)
爆料革命日記 (十二):“山歌”番外篇——風水、龍脈那些事兒
爆料革命日記 (十三):一觸即發?
爆料革命日記 (十四):疫情封城

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord