翻譯:Steven Hu

圖片來源:谷歌圖片

《零對沖》3 月 26 日報導:繼昨天關於中國與所羅門群島之間具有里程碑意義的新安全協議披露之後,曾一再警告中國在過去一年中表現出極具侵略性的軍事“膽量”的美國前太平洋艦隊司令在一次釆訪中告訴英國《金融時報》,美國必須為中國侵犯臺灣做好準備(華盛頓受到有關條約約束,有義務保衛臺灣)。

印太司令部司令約翰·阿奎利諾(John Aquilino)海軍上將表示,中國在過去一年中所展現出的“大膽”,包括從在臺灣和南海其他地區日益強硬的軍事活動到快速的核擴張,以及七月試射的高超音速武器等等,不一而足。

儘管許多美國人對於迫在眉捷的入侵的可能性不當回事,但阿奎利諾指出,在短短幾個月內,很多事情都可能發生變化。 就好比烏克蘭,五個月前,沒幾個人會預料到俄羅斯會發動如此“特殊的軍事行動”。

“我想五個月前沒有人會預料到入侵烏克蘭。所以我認為最首要的教訓是:’嘿,這次真的有可能會發生。’” 首次以美軍在印太地區司令官的身份訪問澳大利亞的阿奎利諾在接受採訪時告訴英國《金融時報》。  “其次,不要自滿……我們要時刻做好準備。”

中國日益咄咄逼人的軍事姿態的一個跡象是:它的軍事演習變得越來越具侵略性——通過派戰機飛越臺灣領空來恐嚇臺灣。

“他們的演習確實變得越來越具有針對性,以適用於他們在臺灣的行動——增加海上和空中行動,旨在針對臺灣人民施壓,”阿奎利諾在他自去年四月就任印太司令以來首次接受內容廣泛的採訪時說。 

“我不會說我會擔心太多,但我確實看到緊張氣氛在不斷增加,我們必須確保當需要時,我們巳經準備好採取任何行動。”曾任前美國太平洋艦隊司令的阿奎利諾補充道。

阿奎利諾還討論了中國發展高超音速武器——飛行速度超過音速的導彈。 最近被俄羅斯軍方用於對烏克蘭目標進行有針對性的打擊。他說:“我不認為它是為特定的目標建造的,但它肯定會破壞該地區的穩定,”他說。  “這種能力可以應用於該地區的任何合作夥伴。”

阿奎利諾採訪中同時提到了中國核武庫的“急劇增加”是另一個令人擔憂的原因。 五角大樓預計中國的核武庫將在十年內超過 1,000 枚彈頭。 他補充說,印度太平洋司令部正在與海外美國核力量的戰略司令部合作,以提供針對日益增長的核威脅的“綜合威懾”。

面對日益咄咄逼人的中國,美國越來越依賴與盟國的安全合作,特別是與“四方”合作夥伴,北京隱晦地的將美國、澳大利亞、日本和印度之間以安全為導向的合作 批評為“太平洋版北約”。

“我們越來越多地與我們的盟友和合作夥伴同步,”阿奎利諾說,“培養一支可信的戰鬥威懾力量,並與我們的盟友和合作夥伴統一行動是關鍵重點領域之一

和平時期的合作是一回事。 但最大的問題是:是否可以依靠這些夥伴來協助美國幫助臺灣擊退入侵? 當然,時間會告訴我們。

原文連結:https://www.zerohedge.com/geopolitical/pacific-fleet-commander-says-us-must-be-prepared-china-retake-taiwan