采編/編譯撰稿:加拿大溫哥華揚帆農場 – 薇文             

美國[每日電郵]3月26日報道,SpaceX總裁埃隆-馬斯克當天表示,由於對言論自由及民主長期以來的破壞和踐踏,推特必須被新的社交媒體平臺所取代。

據悉,針對馬斯克兩天前在推特上進行的名為”推特算法是否應該開放源代碼”的民調,在投票的2百多萬人中,82.7%參與者表示了肯定。而對於「推特是否嚴格遵守了言論自由這一原則」的問題時,有70.4%的投票者表示否定。對此,馬斯克表示,需要有另外的社交媒體平臺來代替推特。

報道稱,馬斯克被公認為是言論自由的積極倡導者,他以向烏克蘭全面提供星鏈互聯網寬帶服務,來反擊俄羅斯對入侵烏克蘭所采取的媒體審查,並對被封鎖的俄羅斯媒體提供真實的新聞來源。

校對編輯:硫酸羥氯喹64

發稿:青青

新聞來源: 『Doesn』t Sound Very Balanced』: Elon Musk Hints He May Launch 『New Platform』 To Take On Twitter