【玫瑰看新聞】每日快訊      

聯合國總部3月25日報導,據朝鮮官方媒體稱,朝鮮在當地時間3月24日下午成功進行火星-17型洲際彈道導彈試射。報導說,該洲際導彈是在平壤國際機場進行發射的。導彈上升高度約6200公里,飛行距離1090公里,並落到了日本專屬經濟區內的海域。

聯合國安全理事會15個成員國對此表示譴責。這15國還包含安理會非常任理事國成員巴西、愛爾蘭和挪威,以及德國、日本和韓國,但不包括中共國和俄羅斯在內。

安理會25日就朝鮮半島局勢舉行緊急會議。主管政治和建設和平事務的副秘書長羅斯瑪麗·迪卡洛敦促安理會團結一致,共同應對朝鮮洲際彈道導彈試射。

15國在會後發佈聯合聲明,以“最強烈的措詞”譴責平壤最新的試射行為,並警告此舉對整個國際社會“構成威脅”。

這份聲明敦促聯合國各國,尤其是安理會成員國,要一起譴責,並且呼籲朝鮮放棄大規模毀滅性武器及彈道飛彈計畫,透過外交途徑走向非核化。

副秘書長迪卡洛3月25日在安理會表示,朝鮮僅在今年就使用彈道導彈技術進行了12次試射。朝鮮沒有就任何發射發出空域或海上安全通知。國際民航組織已多次通知朝鮮,未經宣佈的導彈發射對國際民用航空構成嚴重風險。

【援引連結】

推出問題,敲出真相,爆料在路上!
請關注和訂閱我們的以下帳號:新西蘭伊甸農場蓋特:
HTTPS://GETTR.COM/USER/HIMALAYANZ
【Gnews Top News New Zealand】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/gnewsvideo
新西蘭Gnews】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/nznzgnews
【玫瑰看新聞】蓋特:
https://gettr.com/user/rosenews
ROSE NEWS推特帳號:
https://twitter.com/rosenews4?s=21