撰稿:日本東京方舟農場  海星

近期,中共上海以疫情蔓延為由擴大封鎖範圍,導致當地民眾生活物資緊缺,物價連夜暴漲。

(圖片來源:微博)

據《中央社》報導,上海政府聲稱當地出現了大量無症狀感染者,已成疫情重災區,許多社區為配合政府,採取了嚴厲的封鎖措施,導致民眾採購生鮮、民生物資難度增加,由於民眾被迫居家隔離,生活物資需求大增,從而出現外送騎士無法及時供應的現象,加上苛刻的封鎖規定下,外省市的菜要送往上海並不容易,造成當地民生物資緊缺,物價連夜暴漲。

據悉,微博網友日前發現上海高島屋百貨超市的1顆白菜價格已高達77.9元 ,也有網友曝光上海聯華超市土豆賣出107.8元/公斤的天價,一個土豆標價52.61元,兩個小一點的土豆標價62.52元,甚至有居民已經斷糧,她說:“封閉10天了吧,家裡吃的東西都已經沒有了,沒人管的,只管你做不做核酸。”

參考連結:
1.https://www.cna.com.tw/news/acn/202203270042.aspx
2.https://www.ntdtv.com/gb/2022/03/27/a103384723.html

總編:青城道姑
校對發佈:Linda