撰稿:日本東京方舟農場  子辰

3月25日,拜登總統訪問了波蘭,稱讚了勇敢的烏克蘭人,同時將俄羅斯入侵烏克蘭比做是89年天安門廣場血腥鎮壓事件,並再次譴責普京在烏克蘭犯下戰爭罪。

(圖片來自大紀元)

拜登總統于週五下午抵達波蘭熱舒夫(Rzeszow)的一個機場,該機場距離烏克蘭西部城市利沃夫(Lviv)約170公里(105英里)。目前利沃夫已成為烏克蘭流離失所者的主要集結地。

拜登在波蘭舉行的難民危機聯合簡報會上對記者說道,烏克蘭人在抵抗俄羅斯方面表現出的勇氣是值得讚揚的,並舉了一名30歲女子拿著步槍站在一輛俄軍坦克前的例子。拜登說,“當你看到一名30歲的女子拿著步槍站在一輛坦克前,就猶如在天安門廣場發生的事情。這就是天安門廣場。”

拜登對駐波蘭美軍說,“你們正處於民主國家和獨裁者之間的鬥爭之中。你們所做的事情很有意義。”

拜登還表達了自己無法與難民會面的遺憾,儘管此前曾希望到烏克蘭親眼目睹那邊的情況。不過拜登3月24日就已表示,美國將歡迎10萬烏克蘭難民,並投入超過10億美元的人道主義援助。同時再次譴責了俄羅斯總統普京是一名“戰爭犯”。

俄入侵戰打響後,勇敢的烏克蘭人自動拿起槍,承擔起保衛國家的任務。他們當中有的人之前從未拿過槍,有的原本移民國外,但又專門趕回國加入到抗擊俄軍的戰鬥中。勇敢的烏克蘭人一次次刷新著歷史,致使普京號稱幾天內拿下烏克蘭的口號,變為了自己的打臉工具。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/gb/22/3/25/n13673419.htm

總編:老孙
校對發佈:爱放飞