翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

《Daily Mail》近日報導,在北京計畫在南太平洋國家建立中國軍事基地的計畫被洩露後,一名評論員呼籲澳大利亞入侵所羅門群島並“策劃”政權更迭。

在《宏觀商業》一書中,大衛·盧埃林-史密斯認為,斯科特·莫里森應該使用“一切必要手段”將北京趕出該地區,就所羅門群島問題與共產主義超級大國“進行直接對抗”。

社論還將這種情況描述為“澳大利亞的古巴導彈危機”。

“澳大利亞不可能允許這筆交易繼續進行,”盧埃林-史密斯說。

“如果必須,國家應該入侵並佔領瓜達爾卡納爾島,以便我們在荷尼阿拉策劃政權更迭。

“還有可以先使用其他軟勢力,我們應該堅決地使用這些勢力。但是我們也應該開始集結海陸入侵軍來增加壓力。”

這位直言不諱的經濟學編輯表示,允許威權國家將船隻和航空母艦停在東海岸每個澳大利亞城市的直接打擊距離內將是一個巨大的錯誤。

他說:“每次北京與坎培拉有分歧,它就會打開所羅門群島的巡航導彈發射井蓋,要我們重新考慮。”

“這包括在無聲入侵關鍵特色上不能與北京有不同意見,包括一個受到恐嚇的媒體,還有增加移民和沒有後果的賄賂。最終有了足夠的聯邦席位北京就可以控制大選了”。

“這是澳洲的古巴導彈危機。這是我們的紅線,中國和太平洋島國不能越過的紅線。”

週四洩露的一份爆炸性檔顯示,北京打算在所羅門群島建立永久軍事和員警存在。

24 小時後,總理瑪拿西·索加瓦雷的辦公室確認了該文件草案,並試圖平息其他南太平洋國家的恐懼,其中澳大利亞最重要。

聲明稱,所羅門群島重視與澳大利亞簽署的 2017 年安全協定,這是該國的第一個安全協議。

“在使包括中國在內的國家安全夥伴關係多樣化的過程中,政府正在努力與中國簽署並實施一系列發展框架,以進一步為本地和外國投資創造一個安全可靠的環境……

“隨著所羅門群島發展和深化與包括中國在內的所有夥伴的關係,所羅門群島繼續維護與澳大利亞的安全協議。

“所羅門群島承認並感謝澳大利亞、斐濟和紐西蘭安全人員的存在……”

週四,該檔草案在網上發佈後,澳大利亞政府正在大聲疾呼尋求答案,暗示北京可以部署軍隊“保護中國人員和所羅門群島重大專案的安全”。

國際發展和太平洋部長澤德·塞塞利亞告訴澳大利亞廣播公司,他對事態發展感到不安,澳大利亞高級專員已與所羅門群島總理和外交部長進行了交談,並表達了“一些擔憂”。

“我還與該地區的同行進行了一些交流,我認為這也與我們有一些共同的擔憂,”他說。

太平洋是兵家必爭之地,當年的瓜達爾卡納爾島戰役,多慘烈啊。應該限制中共這種軍事擴張行為,澳洲請不要再選擇沉默。

參考連結:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10650759/amp/Commentator-calls-Australia-INVADE-Solomon-Islands-David-Llewellyn-Smith-Macrobusiness.html

編輯:金生水

發佈:金生水