翻譯/編輯:小紅帽

【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

根據路透社3月25日報導,Alphabet (GOOGL.O)的谷歌、亞馬遜 (AMZN.O)、蘋果(AAPL.O)、Meta (FB.O)和微軟(MSFT.O)可能不得不改變其在歐洲的核心商業業務,因為歐盟國家和歐盟立法者周四就遏制其權力的標誌性規則達成了協議。  

目前擔任歐盟輪值主席國的法國在一條推文中表示,經過八小時的談判,達成了一項臨時協議。

歐盟行業負責人蒂埃里·布雷頓(Thierry Breton)在一條推文中表示,該交易將確保公平和開放的數字市場。

“我們想要的很簡單:數字市場也要公平。大型看門人平台阻止了企業和消費者從競爭激烈的數字市場中受益,”歐盟反壟斷負責人瑪格麗特·維斯塔格(Margrethe Vestager)在一份聲明中說。

“這意味著在漫長的反壟斷案件中,當局落後於大型科技公司的時代已經過去了,”曾在歐洲議會主持辯論的歐盟立法者安德烈亞斯·施瓦布(Andreas Schwab)說。

數字市場法(DMA)為在線看門人(控制數據和平台訪問的公司)制定了規則。

它將涵蓋在線中介服務、社交網絡、搜索引擎、操作系統、在線廣告服務、雲計算、視頻共享服務、網絡瀏覽器和虛擬助手中的看門人。

在數字市場法下,科技巨頭必須使他們的消息服務可互操作,並為企業用戶提供對其數據的訪問權限。商業用戶將能夠在平台上推廣競爭產品和服務,並在平台外與客戶達成交易。

這些規則禁止公司將自己的服務置於對手的服務之上,或者禁止用戶刪除預裝的軟件或應用程序。

數字市場法將適用於市值750億歐元、年營業額75億歐元、月用戶至少4500萬的公司。

違反規定的公司將面臨高達其全球年營業額10%的巨額罰款,以及高達 20%的重犯罰款。

新聞來源:U.S tech giants face tough new rules as EU countries, lawmakers clinch deal

發布:Mttfly                                          

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord