編譯:七葉之芒

長期擔任國家過敏和傳染病研究所所長並成為COVID-19大流行病的代言人的安東尼-福奇博士週五表示,他可能正在考慮卸任。

被喬-拜登總統任命為政府首席醫學顧問的福奇在COVID疾病和死亡人數大幅減少的情況下發表了這一言論,因為該大流行病最終似乎正在明顯減弱。

“我曾說過,我會一直做我正在做的事情,直到我們走出大流行階段,而我認為我們可能已經在那裡了”,這位國家的頂級免疫學家在週五的ABC新聞播客《從這裡開始》節目中說。

“如果我們能保持在這個狀態,那麼我們就處於一個我覺得我們已經完成了的階段,但是我現在沒有任何計畫要離開,但是你永遠不會知道”,他繼續說。

當美國廣播公司的布拉德-米爾克(Brad Mielke)問他是否想過退休時,福西承認他想過。

“我當然有,因為我總有一天要這樣做。我不可能永遠呆在這份工作上。除非有一天我的員工會發現我癱倒在辦公桌上。我寧願不這樣做。”他補充說。

《華盛頓考察者報》補充說:

現年81歲的福奇作為公共衛生專家以各種身份服務了50多年,並為羅奈爾得雷根以來的每一位總統提供諮詢。他目前擔任喬拜登總統的首席醫學顧問一職,自兩年多前大流行病開始以來,他一直是公眾的焦點……

福奇只暗示了他的退休,沒有說他在白宮和作為國家過敏和傳染病研究所主任的時間將結束。然而,他的評論是在拜登宣佈他的COVID-19應對協調員Jeff Zients將在下個月卸任,由布朗大學公共衛生學院院長Ashish Jha博士接任後不久發表的。

作為大流行病應對措施的代言人,福奇贏得了讚譽和批評,後者主要來自共和黨。事實上,福奇對如果共和黨在11月中期選舉後重新獲得國會控制權可能發生的情況表示擔憂。

他本周對《華盛頓郵報》說:“這是班加西聽證會的重演。”他指出,一些共和黨議員已經承諾對福奇的機構進行調查性聽證,包括有報導說他可能資助了中共國武漢實驗室的風險功能研究,有人認為COVID-19是在那裡創造的,然後以某種方式逃脫了。

福奇預測說:“他們會試圖在公開場合毆打我,但那裡什麼都沒有。”

“但它會分散我的注意力,使我無法做好我的工作,就像現在這樣”,福奇說。他聲稱目前共和黨的努力“正在奪走我們對抗這一疾病爆發的努力”。

他聲稱,共和黨人“對現實的歪曲令人震驚”,他說他的機構的立法工作人員“可能花了40%、50%的時間”來回應資訊請求。

福奇說:“這只是一個壓倒性的負擔,要求提供由陰謀驅動的資訊。”

一位經常與福奇爭論並認為他應該受到刑事指控的共和黨人是肯塔基州的蘭德-保羅參議員,他本人也是一名醫生,他確信NIAID負責人,在其機構的研究經費方面向國會撒謊。

上周,保羅提出立法,將完全取消福奇的職位,並將其分散到三個新的主任手中,作為分配權力的一種手段。

除保羅外,眾議員吉姆-喬丹(R-Ohio)也發誓要調查福奇和他的機構。

“如果美國人民讓我們重新掌權,我們肯定會這樣做”,喬丹告訴福克斯新聞,承諾也要查清COVID的起源。

來源:【conservativebrief.com‘I Can’t Stay At This Job Forever’: Fauci Strongly Hints At Stepping Down


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:Nuevo唐人