【雅典娜快訊】,緊貼時代脈博

整理/編輯:文泓

3月20日,聯邦政府宣布,澳大利亞將為烏克蘭人提供臨時人道主義簽證,並額外提供5000萬美元的軍事和人道主義支持。

臨時人道主義簽證將允許已經抵達澳大利亞的烏克蘭人停留長達三年,並能夠工作、學習和獲得醫療保險。

聯邦政府還向烏克蘭提供另外3000萬美元的人道主義援助和2100萬美元的軍事支持。

總理斯科特·莫里森說:“烏克蘭人民一直在抵抗,他們需要得到更多幫助。”

目前大約5,000名烏克蘭人已獲得前往澳洲的簽證,包括技術移民和家庭團聚簽證,以及學生和旅遊簽證。一旦進入澳大利亞,他們將有資格申請臨時人道主義簽證,這提供了更多的確定性。

到目前為止,已有750名烏克蘭人抵達澳大利亞,預計未來幾週還會有更多人到來。

聯邦政府預計大多數流離失所的烏克蘭人將希望留在歐洲,但尚未對將提供的臨時簽證數量設置上限。

“我們準備好滿足需求。我們沒有對此設定限制,”莫里森先生說。

原文鏈接:Scott Morrison announces visas for Ukrainians, $50 million in military and humanitarian aid – ABC News

發布:Frank2021

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord