翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

图片来源:路透社

据中共国媒体报道,中共国国家主席习近平周五对美国总统拜登表示,台湾问题需要妥善处理,以免对中美关系产生负面影响。

中共国表示,台湾是其与美国关系中最敏感和最重要的问题,它认为台湾是一个分离的省份,需要在必要时通过武力恢复。

在俄罗斯 2 月 24 日入侵乌克兰后,华盛顿正在寻求北京帮助恢复乌克兰的和平,它与台北没有正式的外交关系,但它是台湾最重要的国际支持者和武器供应商。

习近平在视频通话中对拜登说:“美国的一些人正在向台湾的台独势力发出错误的信号,这是非常危险的。”

“台湾问题若处理不当,将对两国关系产生颠覆性影响。”

一位直接了解此事的消息人士告诉路透社,就在中美两国总统会谈前几个小时,中共国周五将其航空母舰山东号驶过台湾海峡,并被美国驱逐舰的驱逐。

白宫声明称,拜登在与习近平的通话中重申,美国对台政策没有改变,并强调华盛顿“继续反对任何单方面改变现状”。

过去两年,中共国加强了在该岛附近的军事活动,以维护其主权主张。

习近平对拜登说:“(我们)希望美方对此问题给予足够的重视”。

台湾外交部对拜登“强调维持台海和平稳定现状,以及对台湾安全的坚定支持”表示感谢。

据中共国官方媒体报道,习近平还告诉拜登,乌克兰的战争必须尽快结束。

习近平表示,各方应共同支持俄乌对话,美国和北约也应同俄罗斯进行对话,解决乌克兰危机的“症结”。

🔗 https://www.reuters.com/world/china/xi-says-improper-handling-taiwan-issues-will-hit-china-us-ties-2022-03-18/

编辑发表: Shuizhuyu