By:祕翻新聞

2022-03-19

圖片來源JORGE GUERRERO/AFP via Getty Images

據大紀元3月18日報道,綜合中共國媒體報導,家住河北滄州任丘市某村的一名老人,14日下午兩點左右,外出放羊,突然來了兩輛車,一輛警車和一輛黑車,遮擋住了牌照。車上下來七八個身穿制服的人,抓一隻羊帶上車,說要去給羊做核酸。

羊被抓走後,這些人沒有給老人留電話,老人不知道該怎麼聯繫他們,也不知道自己的羊怎樣了,於是發視頻討說法。

視頻曝光後,引發輿論關注。

在輿論壓力下,當地相關部門3月18日迴應,抓羊的人是疫情防控巡邏人員。該村的負責人已到老人家中,支付給老人2600元錢,當作羊款。老人表示予以諒解。

對此,網友紛紛詢問:“羊去了哪?”“羊做完核酸了麼?呈陽性麼?”“羊真的需要做核酸嗎?”“爲什麼要遮擋車牌?”“這算不算搶劫?”“該不該立案偵查?”

在中共疫情清零政策下,各地都會對民衆進行大規模核酸檢測。同時,檢測範圍還擴大到蔬菜、瓜果、輪胎、包裹、自行車、雞、鴨、鵝、牛、羊等等。中共當局的極端防疫措施令輿論震驚和不解。

祕翻新聞 二丫編輯報道

發佈 : 恩典