撰稿:日本東京方舟農場 子辰

2月24日自俄羅斯入侵烏克蘭以後,全球糧食供應鏈受到影響,數百萬人將面臨糧食短缺問題。

(圖片來自大紀元)

援引CNN的報導稱,俄羅斯和白俄羅斯是肥料的主要出口國,自俄羅斯入侵烏克蘭後,所有人都不想再接觸俄羅斯產品。而白俄羅斯因支持俄羅斯入侵烏克蘭,也受到西方的制裁。

據悉,天然氣是尿素等氮基肥料的關鍵成分,但目前天然氣價格的飆漲助長了肥料供應緊張的問題。從而直接導致農民生產成本增長,進而影響農作物的產量。

隨著俄羅斯入侵烏克蘭兩周以來,俄、烏地區生產的主要農產品價格暴漲,而且戰爭對國際小麥供應有著最關鍵的影響。俄羅斯和烏克蘭的供應占全球小麥貿易近30% ,現在這些交易也面臨風險。目前,烏克蘭港口一直無法正常出口糧食,而糧食貿易商考慮到對俄羅斯的金融制裁需要避免從俄羅斯採購。鑒於此,全球小麥價格不斷創下歷史新高。

此外,烏克蘭的小麥種植季節將因戰爭而中斷,這對全球的糧食供應更是雪上加霜。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/b5/22/3/13/n13643755.htm

撰稿:子辰
總編:老孙
校對發佈:Linda