2022-03-13

编译和评论:16626   沉默老歌

屏幕截图:https://www.nytimes.com/2022/03/13/us/politics/russia-china-ukraine.html  ,2022年3月13日下午3:52

俄罗斯要求中共国为乌克兰战争提供军事和经济援助

作者:爱德华·黄(Edward Wong) ,朱利安·E·巴恩斯(Julian E. Barnes)

爱德华·黄(Edward Wong)是一位外交和国际记者,为《纽约时报》报道了20多年,其中13年在伊拉克和中国报道。他获得了利文斯顿奖,并且是伊拉克战争报道普利策奖决赛入围者的团队之一。他曾是哈佛大学的尼曼研究员和普林斯顿大学的费里斯新闻学教授。

朱利安·E·巴恩斯(Julian E. Barnes)是驻华盛顿的国家安全记者,负责报道情报机构。在2018年加入《纽约时报》之前,他曾为《华尔街日报》撰写有关安全问题的文章。

要求中国提供军事装备和支持

华盛顿——据美国官员称,在俄罗斯在上个月开始全面入侵乌克兰之后,现在俄罗斯总统弗拉基米尔·V·普京(Vladimir V. Putin)  要求中共国为其提供军事装备和支持。

要求中共国提供额外的经济援助

据一位美国官员称,俄罗斯还要求中共国提供额外的经济援助,以抵消因美国以及欧洲和亚洲国家实施的广泛制裁对其经济的打击。

拒绝透露细节

美国官员就,对他们如何收集俄罗斯的情报的方式的问题,表示这是(国家)机密,并拒绝(透露细节)进一步描述莫斯科正在寻求具体什么样的军事武器或援助。

美国官员还拒绝讨论中共国将对这些要求(俄罗斯的要求)的会有什么反应。

美国正在密切关注中共国

中共国国家主席习近平加强了与普京的伙伴关系,并在俄罗斯加强(其)军事行动、摧毁乌克兰城市,并杀死成百上千平民之际,(选择)支持他(普京)。

美国正在密切关注中共国,看它是否会根据俄罗斯的任何援助请求采取(任何愚蠢的)行动。

周一在罗马Rome会见杨洁篪

白宫国家安全顾问杰克·沙利文定于周一在罗马Rome会见中国共产党政治局成员、中共中央外事委员会主任杨洁篪。

沙利文将警告杨洁篪

届时,沙利文将警告杨洁篪,中共国不要(妄想)为支持俄罗斯,或为削弱乌克兰、美国及其伙伴国的力量做任何(无望的)努力。

评论:

38次会晤,勾兑非常频繁与密切

大家都知道,独裁国家的决策大多是由个人意志所左右和决定的。在习近平上位作为中共党魁至今,他与俄罗斯普京进行过38次会晤。在2022年02月04日俄罗斯总统普京访华并出席北京冬奥会开幕式时,中共国家主席习近平同普京举行了会晤。期间,双方有关部门和企业签署了一系列(共20项)合作文件,这说明了普京和习近平之间的勾兑非常频繁与密切。

狼狈为奸、沆瀣一气的真实嘴脸

除了以“上不封顶,不断攀登新高”形容两国关系,习普两人在会谈中还重申,任何损害中俄利益、离间中俄关系的图谋都注定失败。中共更是提出了“中俄两国不是盟友,胜似盟友”的论调。所有的这些,都清楚的表明,普、习之间为了各自的政治利益和经济利益狼狈为奸、沆瀣一气的真实嘴脸。

参考资料

  1. https://www.nytimes.com/2022/03/13/us/politics/russia-china-ukraine.html

编辑:LILY
发布:肥鯮

更多资讯请关注:
温哥华圆成农场GTV频道温哥华圆成农场官方盖特温哥华圆成农场Discord服务器