撰稿:西楓westca
校對:Ermat

圖片來源:網絡照片

據三立新聞網3月9日報導, 來自中共的一架運8反潛機近日在南海墜海意外。中共選在鄰近海域發布禁航區從事搜救及軍事訓練,目的是在全球降低關注南海之際,測試美國及其他南海各國底線。

中共在俄烏之間均存有戰略利益,隨著戰事的發展,中共基於國際秩序巨變、全球經濟震盪,恐衝擊其維穩大局,現表露態度願與國際社會共同斡旋的立場; 同時,中共仍有意利用俄烏戰事之際,持續對台政經打壓、軍事脅迫、統戰滲透等手段,圖謀耗損台灣國防資源、分化官民和諧、打擊民心士氣等目的。

另據美國情報界3月8日預測,中國今年將增加在台灣周圍的軍事活動,並試圖對台灣政府施加更大的壓力,以侵蝕其政治主權。並迫使鄰國默許北京的偏好,包括其領土和海洋主張以及對台灣的主權主張。

戰爭沒有贏家,受害的終究是老百姓。任何挑起戰爭的一方都是人類文明的罪犯。民主社會不能容忍以武力破壞任何一個國家的領土、主權完整。

新聞來源:

西南空域天天擾台!國安局首證實:解放軍機運-8墜落南海 | 政治 | 三立新聞網 SETN.COM

China to increase military aggression around Taiwan: US intelligence report | Taiwan News | 2022-03-09 12:59:00