【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

翻譯/編輯:小紅帽

根據自然新聞網3月9日報導,隨著俄羅斯總統弗拉基米爾·普京繼續入侵鄰國烏克蘭,俄羅斯政府本周初宣布,該國將與全球互聯網斷開連接,以抵禦外部網絡攻擊。

但這一決定讓其他人懷疑,普京可能正計劃對包括美國在內的西方國家發起自己的攻擊。

“俄羅斯將在3月11日與全球互聯網完全斷開,”Strange Sounds網站指出,並補充說:“不遲於3月11日,所有服務器和域必須轉移到俄羅斯區域 (.ru)。此外,正在收集有關站點網絡基礎設施的詳細數據。”

與此同時,世界經濟論壇已從其網站上刪除了Cyber​​ Polygon——該網站描述了一場大規模的網絡攻擊,基本上將整個世界送回了1800年代,當時還沒有電力和現代通信模式。

此外,以監視海底光纖和互聯網電纜而聞名的俄羅斯海軍間諜船Yantar 已離開其基地。

在俄羅斯消息來源中,Yantar被描述為‘特殊用途船’或‘海洋學船’。然而,在西方,它被視為一艘間諜船。 “它的長處是調查海底電纜,並可能竊聽、清除或破壞它們。”Strange Sounds在另一份報告中指出。

新聞鏈接:Russia may be preparing massive cyberattack after announcing country will disconnect from global internet on March 11

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺