韓國首爾天池農場
翻譯:魚子醬
校對:勢在必行
上傳:無明逆流

奧米炕的勢頭不減,新型冠狀病毒新增確診患者人數最終超過了20萬人。特別是今天(2日)全國小學、初中、高中將開始新學期,上學方式、新冠病毒檢查等政府方針也不斷變化,學校、家長、學生都感到混亂。

第一個消息,申雅嵐記者傳達。
昨天,防疫通行證首次消失,新增新冠肺炎確診患者人數超過了20萬人。從昨天0點到晚上9點,全國共有20萬4960人確診為新冠肺炎。比上月22日同期最多時段多出4.7萬人左右。
僅首爾、京畿、仁川等首都圈就出現了12萬名以上的確診患者。

防疫當局預測,大選日9日左右,確診患者將超過23萬人,但疫情似乎進一步加快。據統計,在顯示新冠肺炎擴散趨勢的網站上,韓國在全世界新增確診患者最多。在這種情況下,今天大部分學校都迎來新學期而開門。
但是每個學校確認新冠肺炎陰性的檢查或上學方針都不一樣,連這個也在不斷變化。

[李香熙•權珠恩/家長•學生:雖然説是勸告,但是幾乎每天都在(檢查),如果不上傳的話就會聯繫我。(方針會改變)家長通知經常來,要隨時確認]。
教育部表示,快速抗原檢查中只有出現陰性才能上學,但幾天後又表示快速抗原檢查不是義務。

在開學10天前,還讓根據校長的裁量決定遠程授課。[洪真澤•洪瑞希/家長•學生:不管怎麼説,方針一直改變的話,肯定會很混亂。 學校要好好提供方針才能好好認知…]

預計突然轉換為遠程上課的學校將會層出不窮,學校和家長、學生的混亂將會持續下去。

新聞鏈接:신규확진 20만명 넘어…초중고 새학기 등교 지침 ‘혼란’ (naver.com)