撰稿:玄鳥
校對:Streamline
上傳:無明逆流

據極限新聞網(Newsmax)3月7日報道,威斯康星州的共和黨參議員羅恩·約翰遜(Ron Johnson)和德克薩斯州的共和黨參議員特德·克魯茲(Ted Cruz),將於本週二與“抗議中共病毒疫苗和口罩強制令”的卡車司機會面(消息來源於國會山報)。

此图像的alt属性为空;文件名为image-948.png
圖片來源:Win McNamee/Getty

“人民車隊”於2月23日離開加利福尼亞州的阿德蘭託體育場,自週日以來,一直在華盛頓郊外的首都環城公路上堵塞交通,期望以此結束 “過度強制令導致的緊急狀態”。

該項目的全國組織者莫琳-斯蒂爾(Maureen Steele)上個月告訴Newsmax,他們在阿德蘭託(Adelanto)的最初送行活動中,就已經有 “超過1100輛車”的加入。

“這還不算現在加入這個車隊的卡車和房車。這確實是由卡車司機領導的人民車隊”,她説,“他們是核心中堅力量”。

該組織從加拿大規模更大的卡車司機抗議活動中汲取靈感,加拿大那場抗議活動從一月到二月持續了整整一個月。

週一,五角大樓新聞秘書約翰-柯比在一份聲明中表示,由於持續的抗議活動,國防部長勞埃德-奧斯汀批准了哥倫比亞特區的請求,派遣國民警衞隊協助美國國會警察。

據據《國會山報》(The Hill)報道,這一決定是在國會警察(Capitol Police)針對抗議活動發佈緊急聲明一天後做出的。

據Axios網當時的報道,奧斯汀曾在上個月批准,從2月26日至3月7日向國家首都部署700名非武裝的國民警衞隊士兵,以協助該市在卡車司機車隊到達之前進行交通管制。

新聞來源:Sens. Johnson, Cruz to Meet With ‘People’s Convoy’