撰稿:往事只能回味
上傳:追着曙光跑

3月6日文貴大直播出現了這樣的畫面:一位烏克蘭女士乘坐新中國聯邦提供的大巴近24小時後來到波蘭熱舒夫市,面對英國大衛的採訪激動萬分,兩眼噙滿了淚水,正義小Sarah趕緊上前給了她一個大大的擁抱。這暖心的一幕發生在新中國聯邦烏克蘭救援行動中。

2月24日,俄羅斯出兵烏克蘭,槍炮聲爆炸聲在多個城市此起彼伏,在烏克蘭的幾萬名中國同胞生命安全受到關注。身爲正義力量的代表,新中國聯邦反應迅速,派遣力量趕赴烏克蘭前線救出同胞。2月26日文貴先生緊急直播,各農場協同配合,利用各種辦法每天不間斷傳播救援信息。英國大衛帶領歐洲戰友,不辭辛苦,日夜兼程,第一時間站在了救援現場波蘭熱舒夫,正義小Sarah率戰友隨後趕到,一同幫助開展工作。目前已有大量的中國同胞、烏克蘭婦女和兒童被成功救出。

在烏克蘭救援行動中,新中國聯邦的表現可圈可點。一是救援準備充分。早在數月之前,文貴先生憑藉多維度掌握的情報和高超的信息分析能力,已經預見到了俄羅斯的攻擊,爲制定救援計劃、實施行動提供了有力保障。二是救援力量強大。救援行動由法治基金和法治社會提供醫療、食品、藥品及服裝等應急物資,由美國大力神飛機與作爲和平用途的軍用運輸機攜帶前往戰亂地區,裝備先進、物資充足。此外,這次行動是唯一的中國人團隊衝到前線,自始至終以公開、透明方式開展人道主義援助,不帶有任何政治立場,不分族羣、宗教,沒有任何利益。全球戰友通過各種爆料媒體傳遞救援全過程,迴應質疑,樹立積極形象,展現出了新中國聯邦的實力。

新中國聯邦人的身心直面戰場,從組織指揮、快速動員、集結機動到媒體宣傳、後方保障等方面得到了全方位鍛鍊,已然成長爲一支強大的力量,意義重大。通過人道主義救援行動,新中國聯邦戰友與當地居民溝通交流,互相增進了解,廣交朋友,有助消解排華、彌補共產主義帶來的裂痕。前線戰友與當地政要和管理機構聯絡交道,當地政府直接將新中國聯邦與中共比對,更有助於世界認清中共本質。英國大衛在採訪熱舒夫市長時,這位市長在鏡頭前直言不諱地說出了對中共的失望。隨着能力不斷地增長,新中國聯邦會逐步體現出作爲一個負責任的中國人羣體應當擔負的國家義務,以及履行這些義務的能力,贏得世界各國更多的信任,爲謀求一人一票的新中國奠定了堅實的基礎。

反觀中共政府的救援,一番折騰後,丟下數萬名中國同胞,僅接走了60多個高官的親戚和黨的情報人員,置老百姓安危於不顧,再次成了國際大笑話。中共不僅見死不救,還派出特務騷擾恐嚇,造謠抹黑,散播仇恨,阻礙新中國聯邦的人道主義救援,邪惡至極。中共駐烏克蘭大使2月27日發佈視頻,詭辯爲何沒能組織全體華人撤離戰火中的烏克蘭,竟聲稱撤僑“安全條件不具備”。

區別於中共虛假營造的“民族崛起”和利益驅使的“大國外交”,新中國聯邦在炮火下的情與義,在真與假,善與惡,美與醜的反差下得到彰顯和昇華。虛情假意的中共官員、流氓齷齪的五毛特務、情深義重的滅共戰友,凡此種種都在反差交織的真相中,烘托出人間真情的可貴。疫情令人們隔離,戰爭讓無辜傷亡,卻能把越來越多的戰友用溫情和互助聯結,讓包含新中國聯邦力量、新中國聯邦精神的一幕幕暖心事發生在世界,講述給全球每一位觀衆。