撰稿:玄鳥
校對:Streamline
上傳:無明逆流

據極限新聞網Newsmax3月5日報道,遠東問題專家章家敦(Gordon Chang)告訴Newsmax:由於拜登政府 “未能阻止俄羅斯入侵烏克蘭”,因此,面對“中國對台灣主權的威脅”,拜登政府需要表現出更多的關注,特別是在中國已經被證明 “仍然全力支持對烏克蘭的殺戮 ”的情況下。

此图像的alt属性为空;文件名为image-608.png
圖片來源:Newsmax’s “The Count”

“讓我們來看看中國實際上正在做什麼,它正在加大對烏克蘭戰爭的財政支持。可能會有中層官員站出來説一些辯解的好話,實質上中國仍然在全力支持在烏克蘭的這場殺戮。”章家敦本週六在《The Count》節目上説到。

“我們應該更加關注台灣危機,但我不確定拜登政府是否會這樣做,”章家敦向主持人Bianca de la Garza補充説道。“這種情況下,拜登政府需要阻止中共入侵台灣。同時我們不能忘記,拜登政府未能阻止俄羅斯的入侵,儘管美國是一個遠比俄羅斯強大的國家”,“我們的經濟規模是俄羅斯的13.5倍,但我們未能阻止他們的侵略。因此,我們必須正視可能的阻止亞洲侵略行動的失敗,就像在東歐的失敗一樣”。

章家敦指出,前國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)的台灣之行,可能誘發了中共放出“其正在增加軍費開支”的消息,以此作為一種“宣傳”威脅。

“北京只能看着蓬佩奧的台北之行,但他們無法阻止,他們也無法阻止美國和台灣之間越來越多的互動,所以他們才有這些爆炸性的宣傳”,章家敦説。“但是,習近平現在正在尋求開創中共總書記的第三個任期的先例,所以我認為他更多關注的是內部矛盾危機,而不是外部的。”

“但問題是,如果他真的獲得了第三個任期,他就會對台灣施加更大的壓力,因為他把自己政權的合法性押在了收復台灣上。”

新聞來源:Gordon Chang to Newsmax: China ‘All-in on Supporting the Killing in Ukraine’