撰稿:玄鳥
校對:Streamline
上傳:無明逆流

據華盛頓自由燈塔(the Washington Free Beacon)新聞網3月4日報道,美國必須立即承認台灣 “是一個自由和主權國家”,前國務卿邁克-蓬佩奧週四在訪問台灣時發表了具有里程碑意義的講話。

此图像的alt属性为空;文件名为image-607.png
圖片來源:Grabien

隨着俄羅斯試圖奪取烏克蘭 ,台灣被越來越多的人視為“對抗正在崛起的反美軸心國家(包括中國和俄羅斯在內)的下一條戰線”,拜登政府可以通過承認台灣獨立,向共產黨發出嚴厲警告。

蓬佩奧在向台灣無黨派研究團體《展望基金會》(Prospect Foundation),發表演講時説:“我認為,美國政府應該立即採取必要和早就應該採取的措施,做正確和明顯的事情,那就是美國在外交上承認中華民國(台灣)是一個自由和主權的國家。”

“這不是關乎台灣未來的獨立,而是關乎一個明確的、已經存在的現實”,被認為是2024年潛在的共和黨總統候選人的蓬佩奧説。“這個現實就是,正如你們過去和現在的許多領導人所表明的那樣,台灣沒有必要宣佈獨立,因為它已經是一個獨立的國家。它的名字是中華民國(台灣),美國人民和政府應該簡單地承認這一政治、外交和主權的現實。台灣作為一個自由、民主和主權的國家,應該得到世界的尊重!”

新聞來源:Pompeo: US Must Recognize Independent Taiwan