撰稿:玄鳥
校對:Streamline
上傳:無明逆流

據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)3月2日報道,小麥期貨週三創下多年新高,因小麥主要出口國俄羅斯和烏克蘭之間持續的戰爭,引發了市場對全球大宗商品供應的擔憂。

此图像的alt属性为空;文件名为image-604.png
圖片來源:Vincent Mundy | Bloomberg | Getty Images

在商品市場出現變動之際,有報道稱俄羅斯軍隊已經包圍了烏克蘭南部的兩個關鍵城市

本週三,小麥期貨收於每蒲式耳10.59美元,上漲7.62%,為2008年3月26日小麥期貨交易價10.9125美元以來的最高水平。

小麥連續第二天漲停,這意味着它達到了“商品價格在單日允許的最高漲幅”。

此图像的alt属性为空;文件名为image-605.png
圖片來源:CNBC

“看看現在小麥價格的變化。我們可能正在談論一個重大的食品通脹的故事”,加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)的全球大宗商品策略主管Helima Croft週三上午在CNBC的《全球交流 》節目上説。

此图像的alt属性为空;文件名为image-606.png
圖片來源:CNBC

摩根大通(JPMorgan)表示,俄羅斯是全球最大的小麥出口國,烏克蘭是全球四大小麥出口國之一。美國銀行(Bank Of America)的數據顯示,在2.07億噸國際小麥貿易中,17%來自俄羅斯,12%來自烏克蘭。 玉米也是這兩個國家的主要農產品,其價格在週三的高點達到了每蒲式耳7.4775美元,這是2012年12月7日達到7.5275美元以來的最高水平。玉米期貨結算價為每蒲式耳7.27美元。

新聞來源:Wheat prices trade ‘limit up’ again, hit highest in nearly 14 years as Russia-Ukraine conflict continues