翻譯:冰糖葫蘆喵

編輯與校對:冰糖葫蘆喵

《路透社》倫敦3月6日報道,周一,英國將通過一項新立法,尋求加快對俄羅斯的製裁進程,該立法旨在允許政府官員收緊對俄羅斯企業和富人的限製。

據報道,經濟犯罪(透明度和執法)法案下周將在議會通過,英國試圖懲罰那些與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)有關的人,以回應他入侵烏克蘭。

英國首相鮑裏斯·約翰遜(Boris Johnson)表示,在適當實施之前,懲罰製裁是沒有意義的,這些變化將允許我們在法律的全力支持下,追捕普京在英國的盟友的責任,而不受懷疑和法律挑戰。

英国首相约翰逊(图片来源:网络)

報道指出,英國已經製裁了一些個人、銀行和公司,但活動人士和反對派政客批評英國在打擊俄羅斯寡頭和公司方面行動過於遲緩。

立法草案的技術性修改,包括設立一項法律權力,可以製裁歐盟、美國和加拿大等盟國已經對其實施製裁的個人或公司。

新聞來源鏈接:

UK seeks to quicken sanctions process to increase pressure on Russia | Reuters