撰稿:DG

图片来源:GETTR

美东3月4日晚九点多,新中国联邦赴乌克兰大救援美国救援团成员Nicole谈到,她辞去她在美国财政部的工作奔赴救援前线。她谈到出发当天在机场的外国人知道他们要奔赴国际救援前线时,看他们的眼光大不一样。

Nicole谈到,当时申请请假去参加救援,两天多的时间请假信在内部一层一层上报。有各种各样的原因,最后被告知不能批准假期。然后她马上回了Email说,不管财政部批不批都要走,而且现在就是辞职信。

Nicole还谈到在机场告别的时候,我们是一群中国人在奔赴国际救援的前线,他们(在场的外国人)看我们的眼光就不一样。可能在西方社会从来没有见到过,在国际人道救援中这样一群中国人出现在飞机场、出现在商务舱。所以他们看我们的眼光,我来美国二十多年,我没有经历过像这样西方人看我们的。我觉得作为中国人特别骄傲。

来源链接:https://www.gettr.com/post/py8k3mecdc

校对发布:Shifter