【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理:圍剿維尼熊
編輯:朝花夕拾

根據大紀元3月3日訊,美國司法部周三表示,將成立一個特遣隊,幫助展開針對俄羅斯政府官員和寡頭實施制裁。

俄羅斯自2月24日開始入侵烏克蘭,目前戰事激烈,引發全球譴責和全方位制裁。

據美國司法部新聞稿介紹,KleptoCapture特遣隊將致力於執行美國與盟國和合作夥伴一起實施的全面製裁、出口限制和經濟對策,以應對俄羅斯無端對烏克蘭的軍事入侵。

司法部聲明表示,特遣隊將利用美國司法部所有工具和權力,來打擊逃避或破壞美國政府為應對俄羅斯軍事侵略而採取的經濟制裁的行動。特遣隊的任務將包括:

調查和起訴違反針對烏克蘭入侵而實施新制裁和未來製裁的行為,以及針對俄羅斯先前侵略和腐敗事件實施的製裁;打擊那些破壞對俄羅斯金融機構制裁的非法行為,包括起訴那些試圖逃避“了解你的客戶”(原則)和反洗錢措施的人;針對使用加密貨幣逃避美國製裁,清洗外國腐敗所得或逃避美國對俄羅斯軍事侵略反應的努力;以及利用民事和刑事資產沒收授權,扣押屬於受制裁個人的資產或被確定為非法行為所得的資產。

聲明還透露特遣隊可以使用最尖端的調查技術,以識別和逃避制裁相關的犯罪及不當行為。

司法部表示,在有事實和法律支持的情況下,將尋求逮捕和起訴。

參考鏈接:https://www.epochtimes.com/gb/22/3/2/n13616980.htm

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺