【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

翻譯/編輯:文泓

週二,以色列和猶太官員強烈譴責俄羅斯對基輔烏克蘭電視塔的導彈襲擊,這次襲擊造成五人死亡,並在鄰近的巴賓尼亞地區造成破壞。

基輔納粹大屠殺紀念館(巴賓尼亞紀念館)在一份聲明中說:“當我們看到來自烏克蘭的圖像顯示,無辜平民逃離他們瀕危的家園,以及俄羅斯對巴賓尼亞大屠殺紀念遺址附近的致命攻擊的照片時,我們表示強烈譴責。

烏克蘭緊急情況服務部門表示,導彈襲擊至少造成5人死亡,另有5人受傷。據報導,至少一枚導彈擊中了位於巴賓尼亞建築群的猶太人墓地中的一組建築物,並引發火災,周邊的建築物遭到廣泛破壞。

對此,激起了以色列和國際猶太組織的一連串憤怒和譴責。

外交部長亞爾·拉皮德表示,以色列將幫助修復對該地點造成的任何損害。拉皮德在一份聲明中說,以色列譴責巴賓尼亞紀念館和猶太人墓地受到的破壞,我們呼籲保護和尊重聖地。

大屠殺紀念館在周二的聲明中將遭受襲擊歸咎於莫斯科,稱其為“致命的俄羅斯襲擊,“我們繼續嚴重關注在烏克蘭的針對平民目標實施的令人髮指的侵略行徑 ”。

巴賓尼亞大屠殺紀念中心主席沙蘭斯基在一份聲明中說:“普京試圖歪曲和操縱大屠殺,為非法入侵一個主權民主國家辯護,這是完全可惡的。具有像徵意義的是,他開始通過轟炸巴賓尼亞遺址來襲擊基輔,這是納粹大屠殺中規模最大的地點”。

當天早些時候,在空襲之前,巴賓尼亞大屠殺紀念中心也發表聲明,嚴厲批評普京和入侵,並呼籲國際刑事法院對他的戰爭罪進行調查。

烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基是猶太人,他的家人在納粹大屠殺中喪生,他也嚴厲批評了俄軍對巴賓尼亞的破壞,並將俄羅斯人比作納粹分子。 “致世界:如果炸彈落在巴賓尼亞的同一地點時,世界保持沉默,80年來說(歷史)‘永不再來’又有什麼意義?至少5人被殺。歷史在重演”,他在推文中寫道。

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺