翻譯:peacelv

independent.co.uk

前美國高級國防官員代表團本周將訪問台灣,作為雙方進一步面對日益擴大來自中共國的威脅的溝通信號。
前參謀長聯席會議主席邁克爾-馬倫率領的五人的代表團,預計將於周二稍晚時候到達,按進程在兩天訪問中將與總統蔡英文和其它高級官員會面。
另外,前國務院卿邁克爾蓬佩奧將在周三抵達台灣。據外交部稱,蓬佩奧,前中央情報局領袖將與蔡見面,並在周六離開前的一個論壇上發表講話。
該部表示,”前國務卿蓬佩奧的訪問充分顯示了美國兩黨對台灣’堅如磐石’的支持”。
俄羅斯對烏克蘭的侵犯已經引起對於中共國使用武力吞並自治的民主台灣的新關註,中共國聲稱這是自己的領土。
形勢是不同的。但是,台灣和中共國大陸距離160千米(100英里)的動蕩的台灣海峽和擁有來自美國的強大的支持,美國在法律上有義務確保該島能夠自衛,並將對該島的所有威脅視為 “嚴重關切 “事項。
中共國幾乎每天都派軍機進入台灣的防空識別區,周六,中國國防部抗議美國海軍拉爾夫-約翰遜號導彈驅逐艦通過台灣海峽是一種挑釁。
海峽是國際海域,美國海軍表示艦的行駛”表明美國對自由和開放的印度洋-太平洋的承諾”。
中共國經常抗議美國和台灣政府的聯系,在五名美國議員與蔡英文進行了為期一天的突然訪問後,在去年11月宣佈在台灣海峽方向進行的空中和海上戰備巡邏。
喬-拜登總統追隨他的前任,加強了台灣與現任和退休政府官員之間的接觸,同時出售防禦性軍事裝備。
其它的馬倫代表團成員有前國防部負責政策的副部長米歇爾-弗盧諾伊,前白宮副國家安全顧問梅根-奧沙利文,前白宮國家安全委員會亞洲事務高級主任邁克爾-格林,以及前白宮國家安全委員會亞洲事務高級主任埃文-梅德羅斯。

點評:
俄羅斯與中共國是政治聯盟,雙方約定共同入侵烏克蘭和台灣,但由於日前俄羅斯在烏克蘭的情況並不如預期,且面對中共國一往的假騙偷,習近平並未獲得真實信息,因此略有退怯,但是美國對台灣的保護是一如既往的,是必須的。

素材鏈接:【independent.co.uk】Former top US defense officials to visit Taiwan amid tension


審核:五通廟
校對:五通廟
發布:花羽