【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理/編輯:文泓

3月1日堪培拉消息,莫里森政府已經簽署了5000萬美元(7000萬澳元)的協議,為烏克蘭抵抗軍提供包括導彈和彈藥在內的武器。

當前俄羅斯與烏克蘭的衝突仍在繼續中,斯科特·莫里森週二在內閣國家安全委員會會議後確認了上述資金承諾。

“我們將投入5000萬美元用於支持致命和非致命彈藥。其中絕大多數將屬於致命類別,”莫里森先生告訴記者。

就在烏克蘭抵抗力量在武器不足的情況下繼續反抗莫斯科之際,莫里森總理對援助烏克蘭澤連斯基總統的國際社會表示敬意,但警告說國際社會統一的反應可能會導致莫斯科“更暴力的反應”。

“(總價值)絕大部分將屬於致命類別武器,我們談論的是導彈和彈藥,我們談論的是支持他們保衛自己在烏克蘭的家園,我們將與北約合作這樣做”,他說:“我不打算詳細說明,因為我不打算讓俄羅斯政府提前了解即將發生的事情。”

同時,莫里森先生還宣布了2500萬美元(3400萬澳元)的“初步援助”,用於向致力於為流離失所者提供水、食物、住所和教育的國際組織提供人道主義支持。

參考鏈接:
1、澳大利亞承諾向烏克蘭提供致命和非致命支持
2、Scott Morrison announces $70m in Australian military aid for Ukraine | news.com.au — Australia’s leading news site

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺