【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理:圍剿維尼熊
編輯:文泓

當地時間2月28日,據德國之聲報導,為應對盧布貶值,俄羅斯央行將基準利率大幅上調至20%,同時出台一系列措施,防止盧布繼續暴跌及國內爆發高通脹。這一前所未有的舉措可能給俄羅斯金融帶來破壞性後果。

除了上調基準利率外,俄羅斯央行還下令採取一系列措施幫助銀行應對危機,包括向金融系統注入更多資金並放寬銀行業務限制。俄羅斯央行暫時禁止非俄羅斯居民出售政府債券,防止外國投資者急於套現使盧布承受更大壓力。

位於奧地利的俄羅斯聯邦儲蓄銀行歐洲公司(Sberbank Europe AG)及其在克羅地亞和斯洛文尼亞的子公司聲譽受到地緣政治影響,出現大量存款外流。

歐洲央行(ECB)週一表示,在西方祭出製裁後,俄羅斯國有銀行俄羅斯聯邦儲蓄銀行(Sberbank)的歐洲分支機構正面臨破產。

參考鏈接:盧布暴跌 俄羅斯上調基準利率至20%

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺