【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

翻譯/編輯:小紅帽

根據澳NIKKEIAsia2月28日報導,Nikkei Inc.和TV Tokyo 週末的一項調查顯示,超過四分之三的日本受訪者表示,除非國際社會採取行動,否則俄羅斯入侵烏克蘭會引發中國政府對台灣使用武力的擔憂。

在日本,77%的受訪者對台灣的外溢效應風險表示擔憂,而在40歲和50歲的受訪者中,這一比例上升到83%。所有受訪者中,只有11%的人表示沒有這種擔憂。

關於日本對入侵的反應,61%的人表示應該與美國和歐洲夥伴一起加強對俄羅斯的製裁。 30%的人認為,日本應該推行自己的外交路線。

這表明,與2014年莫斯科宣布吞併克里米亞時相比,對日本加入反對俄羅斯的統一戰線的支持程度更高,儘管當時的提問形式不同。

自那時起,台灣問題的緊張局勢已經上升,而日本在談判歸還俄羅斯控制的島嶼(這裡稱為北方領土)方面沒有什麼進展。

最新的電話民意調查是在周五至週日進行的,當時俄羅斯在烏克蘭繼續推進軍事行動。

參考鏈接: Ukraine conflict: 77% in Japan fear Taiwan spillover

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺