【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理:圍剿維尼熊
編輯:wenly

根據路透社2月27日報導,俄烏戰爭引發中共社交媒體用戶散播“俘獲烏克蘭美女”等惡俗調侃內容,微信、微博、抖音等中共國社交媒體平台陸續處理了相關賬號。

中共官媒新華網周六晚間發文稱,國際局勢引發網友關注熱議,但個別網民卻以調侃語調,發布不恰當言論,希望廣大網友合理參與討論和發布觀點,共同維護清朗網絡空間。

中共網信辦舉報中心官方微信週六轉發騰訊旗下微信的公告稱,個別用戶藉機發布編造所謂的“去烏克蘭參戰可獲得學分”等虛假信息,以及發布“烏克蘭美女來中國”等惡俗調侃內容,給網絡空間造成了極大的負面影響。

抖音稱,如發現平台上存在類似違規行為,平台也將積極配合有關部門進行打擊。

中國駐烏克蘭使館週六表示,在當前烏克蘭安全形勢特殊時期,要高度重視與烏民眾友好相處,避免就具體問題發生爭執。

參考鏈接:俄烏開戰中國社交媒體出現“俘虜烏克蘭美女”等言論 中國官媒呼籲理性發言

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺