【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理/編輯:MSGZ

歐洲議會主席羅伯塔·梅措拉(Roberta Metsola)週五表示,歐盟可能在新一輪制裁中把俄羅斯排除在SWIFT全球銀行間支付系統之外。她說,“普京想要戰爭。但人們想要和平、自由和做出選擇的權利。進一步,大規模的製裁很重要,我們可以做更多的事情, 包括將俄羅斯排除在 SWIFT 系統之外。”

週五早些時候,德國外交部長安娜萊娜·貝爾博克(Annalena Baerbock )曾認為,歐盟正在實施的一攬子銀行業製裁將比將俄羅斯排除在SWIFT系統之外更能打擊普京的政府。

她在布魯塞爾對ARD公共電視台說,將俄羅斯排除在SWIFT之外將使人們無法從國外支持俄羅斯的民權團體,也無法讓海外的俄羅斯學生寄錢幫助他們的祖母,她說:“看起來最硬的劍不一定是最聰明的劍;” “

歐盟選擇不遏制俄羅斯的能源進口,或者在德國、匈牙利、意大利和塞浦路斯的反對下切斷俄羅斯與SWIFT的聯繫。

法國財政部長佈魯諾·勒梅爾(Bruno Le Maire)在巴黎主持了一次歐盟同行的會議,討論經濟影響,他說將俄羅斯從SWIFT中剔除仍然是一個選擇,但只是作為最後的 “金融核武器”。

他說,一些歐盟國家,除法國對這一步驟持保留意見外,預計歐洲央行將在未來幾小時內 就採取這一措施的後果做出分析。

貝爾博克還說,俄羅斯提出的與烏克蘭在明斯克舉行會談的建議甚至沒有在她參加的歐盟外長會議上得到討論,因為這是一個 “有毒的提議”。

原文鏈接:EU could cut Russia off SWIFT, official says

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺