作者:加拿大溫哥華揚帆農場 動物農莊裡的小螞蟻Michael.Tonny(專欄) Gettr: @Michael_tonny89

2月25日,美國前總統川普2016和2020年競選團隊高級顧問Steve Cortes在參加Steve Bannon的The War Room時,從經濟的角度分析,中共入侵臺灣的風險正在急劇上升。

Steve Cortes是 1970年出生於美國伊利諾州(illioins)南芝加哥的哥倫比亞後裔,著名市場策略師、作家和電視節目主持人,Bloomberg Business, CNBC及Fox News評論員,Veracruz LLC.創始人。2016年和2020年,擔任川普競選團隊顧問。

Steve Cortes在班農節目中說,由於白宮有一個軟弱的領導人,西方現在甚至不願意對莫斯科(入侵烏克蘭)採取嚴肅的行動,中共和俄羅斯這個邪惡軸心的興起,中共內部越來越有底氣可以在臺灣採取行動。中共進攻臺灣的時機可能已經成熟。

市場方面,臺灣半導體(Taiwan Semiconductor Mfg. Co. Ltd.,台積電)是世界上最大的公司之一,市值5000億美元,員工50,000人,絕對是美國和全世界的晶片生產中心。

台積電的股價自1月14日以來的五個星期,正式進入熊市,由當時的最高點145美元下跌到110美元,昨天甚至下探至全年最低點104美元。

Steve Cortes認為,臺灣半導體絕對是一個風向標,告訴我們中共入侵臺灣的風險正在急劇上升,一旦臺灣開戰,烏克蘭局勢就顯得平淡無奇了,臺灣將成為全世界關注的熱點。

在俄羅斯入侵烏克蘭之後,美國總統拜登前天宣佈,制裁4 家俄羅斯銀行,但不會制裁俄羅斯石油,甚至在三天前,拜登凍結了美國所有新的石油和天然氣鑽探項目。

中共外交部在回答路透社記者“為應對歐盟和美國對俄羅斯實施的制裁,中方會增加採購俄羅斯石油嗎?”提問時說,“我們一貫反對任何非法單邊制裁。我們要求有關方在處理烏克蘭問題和對俄關係時,不得損害中方和其他方面正當權益。中俄之間本著相互尊重、平等互利的精神開展正常的貿易合作。”

翻譯成人話就是,中共反對對俄羅斯制裁,無論國際社會如何制裁,中俄邪惡軸心不會改變,中共將一如既往的向俄爹輸送利益!

2月25日下午,習豬頭同俄羅斯總統普京通電話,習太陽說,中共“根據烏克蘭問題本身的是非曲直決定中方立場”,要“摒棄冷戰思維”!看來習豬頭真想打熱戰!

參考資料:

Steve Cortes Reveals Major Signal of Communist China’s Move on Taiwan (VIDEO)

習近平同俄羅斯總統普京通電話

2022年2月25日外交部發言人汪文斌主持例行記者會

俄羅斯精銳近衛軍殺進烏克蘭首都基輔!中國撂下一句狠話!

Taiwan Semiconductor Mfg. Co. Ltd.

Steve Cortes Biograph & Age, Wiki, Height, Weight, Girlfriend, Family & More

Steve Cortes CNN, CNBC, Wiki, Bio, Age, Birth Place, Wife, Kids, Trump, Salary and Net Worth

編輯:Michael.Tonny上傳:Michael.Tonny