【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理:Eileen(圍剿維尼熊)
編輯:朝花夕拾

根據德國之聲中文網2月23日報導,歐盟領導人已經一致同意針對俄羅斯承認烏克蘭分離主義地區和部署軍隊進行製裁。

輪值主席國法國22日表示,將徹夜完成必要的技術和法律檢查,併計劃在23日正式通過並在歐盟的官方刊物上公佈。

歐盟對俄羅斯的製裁得到高層外交官的一致同意。歐盟還在考慮針對整個俄羅斯經濟和寡頭實施新一輪制裁,採取更嚴厲的措施。

據了解,只有當俄羅斯將軍隊調過兩個分離共和國與烏克蘭政府之間的所謂“接觸線”時,這類製裁才會啟動。

歐盟表示,將挫敗俄羅斯國家和政府進入歐盟資本和金融市場及服務的能力,西方金融市場將停止俄羅斯債券的交易。數百名俄羅斯人將無法進入歐盟,其銀行帳戶將被凍結。此外,來自頓涅茨克和盧甘斯克與歐盟的貿易也將成為目標。

自1991年蘇聯解體以來,數以千億計的美元從俄羅斯流入倫敦和英國的海外領土,倫敦已成為俄羅斯和其他前蘇聯的超級富豪們選擇的西方城市。

英國首相強森表示,希望阻止俄羅斯公司以英鎊或實際上以美元籌集資金。一位西方官員說,英國還將限制俄羅斯進入主權債務市場及其清算交易的能力。

參考鏈接:歐盟同意對俄製裁 英國鎖定“普京幫”

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播壹台